Мастерица МАРХИ
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Мастерица МАРХИ

05.03.2021

Среди нас живут простые люди, которые своим трудом и талантом облагораживают свой внешний мир, ищут и видят красоту во всех ее деталях. Марианна Семенова из их числа. Чем бы она ни занималась, вкладывает в это занятие свою душу, и не неудивительно, что ее чудесные украшения из бисера привлекают взгляд и вызывают интерес. А все началось с книги технолога-дизайнера по пошиву якутских национальных костюмов и украшений Анастасии Постниковой «Северное сияние». Именно по этой книге Марианна Александровна начала самостоятельно осваивать технику бисероплетения. Долгими зимними вечерами из изумительной палитры бисеров и стеклярусов в умелых руках мастерицы начали создаваться изделия, позволяющие передавать цветовое многообразие якутских народных мотивов.

Рисунок1.jpg Рисунок2.jpg  Рисунок3.jpg

Занятие бисероплетением скорее как хобби, ведь помимо нее немало увлечений у хозяюшки многодетной семьи, которые с периодами жизни менялись. Собирала сувениры, гжель, якутскую утварь, куклы разных национальностей, вязала, вышивала, занималась шитьем. Снимает повседневную усталость алмазной вышивкой, ее уже накапливается целая коллекция, как и декоративных тарелок, которые она привозит из поездок по разным городам и странам. 

Рис. 4.jpg

Рис. 5.jpg

Семья содержит большое приусадебное хозяйство: куры, свиньи. В летнее время и до поздней осени занимается огородничеством. 

Рис. 6.jpg

В любое время года любят отдыхать на природе. Марианна Александровна - любящая жена, мама и бабушка, а надежный тыл – это муж, который помогает и поддерживает ее во всем. Дочь и сын – студенты, младшая учится в 10-м классе, подрастают два внука.

Вдвойне приятно узнавать, что наша талантливая героиня – большой любитель чтения и красиво оформленных книг. С наслаждением читает книги уже своим внукам. Из писателей нравятся произведения Николая Якутского и Чингиза Айтматова. В данное время знакомится с книгой "Үс Бүлүү айдарыылаахтара" ("Шаманы седого Вилюя") – о легендах, преданиях и почитаемых людях, наделенных удивительными паранормальными способностями. 

Рис. 7.jpg

Марианна Александровна чтит и уважает культуру якутского народа, бережно передавая традиции предков через свое увлечение.

 

Совет от Марианны Семеновой:

"Старайтесь больше времени провести с пользой для себя"