Статья | Тулагинский коллекционер
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Статья | Тулагинский коллекционер

21.09.2022

Теплота, искренность, простые и такие родные коллекции…

День коллекционера, который отмечается в нашей стране 21 сентября. Его начинали отмечать еще в СССР, однако в современном виде праздник закрепился лишь в 2016 году на I съезде Российского форума коллекционеров. Пройдя через разные исторические периоды, коллекционирование сегодня продолжает развиваться. Флажки, монеты, марки или статуэтки, обычные, казалось бы, вещи, но для коллекционеров они становятся источником вдохновения.

Выставка частных коллекций, членов клуба "Тулагинский коллекционер" прошел в Тулагино-Кильдямском наслеге, в рамках празднования Дня города Якутска, в ЦК им. М.П. Обутовой- Эверстовой. Всего на мероприятии были представлены коллекции 7 членов клуба: это- Л.Г. Дьячковская, С.О.Тирютина, В.И. Васильева, М. Д. Шелехова, Е.К. Яковлева, Е. М. Готовцева (рук.клуба) и гостья Э. Н. Семенова- Сэргэ кыыhа Тускулаана. Что же собирают наши коллекционеры? Да все, что угодно, все, что существует на свете: монеты, марки, колокольчики, наперстки, флаги разных стран, ручки, брелоки, статуэтки с книгами, вазы и мн. др. У жителей и гостей наслега представилась уникальная возможность увидеть в одном месте различные виды коллекционирования, и конечно же, это общение с такими же увлеченными людьми. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о повседневной суете, каждый унес с собой частичку хорошего настроения и осеннего тепла.

Если вы, вдруг, коллекционируете что-нибудь или пока еще подумываете заняться этим, то при библиотеке ''Ньургуһун'' работает клуб "Тулагинский коллекционер", где можно найти единомышленников. И как говорил советский писатель Виктор Розов - Человек, ставший серьёзным, подлинным коллекционером, способен даже на научное открытие. Дерзайте! С праздником, дорогие коллекционеры!

 

                                                            Статью подготовила: Александра Филиппова, заведующий

Смотрите также