«Смехач» российской прозы
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
10.04.2024

«Смехач» российской прозы[6+]

Просмотры: 428

1 апреля, в День смеха, 215 лет назад родился, может быть, самый минорный «смехач» российской прозы — Николай Васильевич Гоголь. Гоголь не потерял за два века ни загадочности, ни притягательности, ни читателей. Неподражаемый художник слова оставил после себя десятки бессмертных произведений и столько же тайн, до сих пор неподвластных исследователям и биографам писателя

Гоголь вошел в русскую литературу как один из великих и самобытных писателей, сыгравших огромную роль в развитии отечественной литературы и культуры. Гениальный мастер поэтического слова, он создал великие произведения, покоряющие глубиной и правдивостью своих образов, силой творческого обобщения жизни, художественным совершенством. 

В рамках проекта «К книге через мультфильм» в библиотеке «Книгочей» прошло знакомство с биографией и творчеством Николая Васильевича.

Традиционно к мероприятию оформлена книжная выставка «Загадки великого Гоголя», где представлены все самые известные произведения юбиляра из фонда библиотеки.

Библиотекарь Ким Татьяна Николаевна рассказала об интересных фактах из жизни писателя. О предках Гоголя, истоках его фамилии, о детских впечатлениях, запавших ему в душу и превратившихся затем в легендарные «Вечера на хуторе близ Диканьки», о хрупкой и тонкой натуре писателя. Говорилось о дружбе Пушкина с Гоголем, о том, что сюжеты к «Ревизору» и «Мертвым душам» подсказал Николаю Васильевичу именно Пушкин. Татьяна Николаевна рассказала об  удивительной и трагической судьбе русского писателя. Она затронула наиболее значимые факты из биографии великого писателя, этапы становления его на писательском поприще. После интересной беседы школьниками был прочитан отрывок из повести «Ночь перед Рождеством», затем прошла интеллектуальная викторина «Неизвестный Гоголь». 



Статью подготовила: Татьяна Ким

Смотрите также