Загадочная планета
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
26.03.2024

Загадочная планета[6+]

Просмотры: 559

В марте 2024 года  95 лет со дня рождения исполняется Ирине Петровне Токмаковой – популярной писательницы, повести которой очень нравятся ее благодарным читателям. Ирина Петровна – поэтесса, драматург, переводчик. Всё её творчество посвящено детям и предназначено для детской аудитории. Её книги могут не только спасти от скуки, но и научить считать, писать и грамотно выражать свои мысли

21 марта в рамках проекта «К книге через мультфильм» для учащихся первых классов Табагинской СОШ состоялось мероприятие посвященное знакомству с биографией и творчеством Ирины Петровны Токмаковой 

Её удивительно трогательные и теплые произведения очень близки и понятны детям. Стихи Токмаковой талантливы, просты. Короткие, звонкие, легко запоминающиеся. 

В начале мероприятия Руководитель проекта Татьяна Ким познакомила ребят с биографией поэтессы и они отправились в чудесную страну стихов, в которой все звери, птицы, рыбы, деревья и травы говорят стихами Ирины Токмаковой, с удовольствием отгадывали стихи-загадки, фантазировали, что может делать обыкновенный ботинок, как забавляется троллейбус. Слушали про времена года, про Петушка, который потерял свое «кукареку», про Женьку, который не хотел спать и про многое другое. Прослушав стихотворение «Деревья», дети с увлечением рассказывали почему березка похожа на девочку, а ели на бабушек и что у дуба можно поучиться выносливости.

В ходе мероприятия ребята совершили литературное путешествие по страницам книг замечательного автора, где буквы и цифры попадают в разные переделки, из которых их необходимо выручать; познакомились со звонкими строчками стихов, знакомых многим с детства; пришли к выводу, что все книги Ирины Токмаковой помогают детям в учебе и очень полезны.

В завершение мероприятия ребята посмотрели мультфильм «Загадочная планета», о борьбе добра и зла на неведомой далекой планете, по мотивам повести Ирины Токмаковой «Звездоход Федя».

Встреча с творчеством Ирины Токмаковой удалась – дети получили много эмоций и впечатлений и с удовольствием взяли книги домой.

Статью подготовила: Татьяна Ким

Смотрите также