Школа драматургов Арктики: Присоединяйтесь!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Школа драматургов Арктики: Присоединяйтесь!

05.04.2021

В преддверии «Тотального диктанта – 2021» в г. Якутске, запущен Межнациональный медиапроект «Школа драматургов Арктики» — это уникальная школа, где арктические писатели дадут для широкого зрителя или слушателя авторские мастер-классы, совмещенные с театральной читкой.

Особенность проекта – в осуществлении цифрового видеоконтента, для которого нет часовых поясов. Он доступен широкой аудитории всей страны и зарубежья, и призван задать творческой молодежи вектор развития в сфере драматургии и почувствовать неразрывную связь культурного процесса большой страны.
Запись первого мастер-класса – от Андрея Геласимова – уже на сайте проекта.

Смотреть видеозапись.

В рамках медиапроекта 09 апреля в 17.00 ч. на площадке Точки кипения по адресу: пр. Ленина, д. 1 состоится встреча с автором текста диктанта «Тотальный диктант — 2021» - Дмитрием Глуховским.

Дмитрий Глуховский — один из самых модных и популярных ныне авторов, создатель ряда бестселлеров и самых нашумевших постапокалиптических романов «Метро 2033», «Метро 2034», антиутопий «Метро 2035», «Будущее», реалистического романа «Текст», и других произведений. Кроме того, Дмитрий Глуховский выступает также и как сценарист своих фильмов. Такими были, например, «Текст» и веб-сериал «Топи», которым прямо сейчас увлечены любители мистики в России и за рубежом.
Помимо всего прочего, Д. Глуховский —журналист-международник, радиоведущий, военный корреспондент, продюсер, переводчик, актер дубляжа.

Если вы хотите задать Дмитрию Глуховскому свой вопрос на предстоящем МК - пишите на e-mail: dramarktik@bk.ru
Записаться на мастер-класс можно WhatsApp: 89142610289.

Узнать подробнее о Школе драматургов Арктики можно на сайте проекта.