Фестиваль Мuus uSTAR
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Фестиваль Мuus uSTAR

29.03.2021

Прошел самый масштабный и первый крупный фестиваль с начала пандемии - Мuus uSTAR. Молодежь Якутии получила возможность показать свои таланты и знания всей России, ведь онлайн формат не имеет границ, трансляция шла по всей России. Этот фестиваль стал свежим весенним ветром после холодной туманной зимы.

Регистрация проходила в двух форматах: онлайн и офлайн. Билеты на офлайн мероприятия закончились уже в начале марта, но сайт разыгрывал по 20 билетов каждый день до начала фестиваля. Примечательно, что специально для этого мероприятия было разработано приложение. В этом приложении можно посмотреть программы, выйти на связь с участниками и хедлайнерами мероприятия, а также пройти опросы и квесты и выиграть ценные призы.

Фестиваль работал по 10 разным направлениям (трекам), включая киберспорт и Digital и IT. Организаторы привезли в Якутск популярных артистов, спортсменов, журналистов, которые проводили для жителей мастер-классы и круглые столы.

Егорова Евдокия Валерьевна, заведующая библиотекой-филиалом № 9 им. И. Д. Панаева: Приняла участие в закрытии первого молодежного фестиваля Мuus uSTAR в спортивном комплексе «Триумф». Это было большое и масштабное событие в нашем городе после пандемии. Регистрацию прошли задолго до мероприятия. В первую очередь допускались конкурсанты, организаторы и пресса. Каждый день разыгрывали по 20 билетов для остальных желающих. С нетерпением ждала, и вот я стала счастливым обладателем билета. Приглашение пришло на электронную почту за день до мероприятия. Строго соблюдалась социальная дистанция, масочно-перчаточный режим.

Для талантливой молодежи проводились мастер-классы, конкурсы, соревнования, дискуссии, презентации, выставки и многое другое по разным направлениям. Я считаю, что это уникальный шанс для молодежи Якутии проявить свои таланты и усовершенствовать их ещё от хедлайнеров, таких как олимпийская чемпионка Алина Загитова, актёр Михаил Башкатов и другие известные люди.

На закрытии посмотрели интерактивные площадки по разным трекам: искусство и кинематограф, мультипликация и анимация, молодой бизнес, кибеспорт и другие. Самое интересное было послушать участников конкурсов, посмотреть проекты, купить разнообразную продукцию, например, я разукрасила бюст бога Аполлона и так далее. Было здорово влиться в атмосферу и попробовать то, что не делала ранее.

Само мероприятие прошло динамично, ярко и в дружеской атмосфере. Как же этого не хватало людям, все соскучились по таким вот мероприятиям. Это как глоток свежего воздуха. Зрители искренне радовались за победителей конкурсов.

Ведущими выступили актёры Михаил Галустян и Михаил Башкатов. Участников поздравили президент России Владимир Владимирович Путин, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Алексеевна Голикова, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Сергеевич Николаев, председатель Правительства РС (Я) Андрей Владимирович Тарасенко, вице-президент корпорации «Синергия» Ольга Александровна Грищенко и другие высокие гости. Состоялся телемост с городами Якутии и России, поздравляли из городов Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Крым и других.

С концертными номерами выступили: артист Леван Горозия, фигуристка Алина Загитова. Также был танцевальный номер по постановке победителя шоу «Танцы на ТНТ» Антона Пануфника. Поздравили хедлайнеры: теле-радиоведущий Антон Комолов, директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, телеведущий Эрнест Мацкявичюс и другие известные люди. Конец мероприятия феерично закончился световым шоу, салютом и захватывающим шоу дронов, которые составляли разные рисунки и надписи на небе.

Организация была на высоком уровне. Всё проходило чётко по программе, каждый организатор контролировал и выполнял свою работу. Ведь такое большое количество людей нужно было направлять, помогать, чтобы не было столпотворения или ситуация не выходила из под контроля. Все мероприятия проходили в онлайн и офлайн формате, и все желающие могли посмотреть и принять участие.

До сих пор под впечатлением от увиденного. Семь часов пролетели незаметно, именно столько длилось мероприятие. Посмотрела от начала и до самого конца. В следующем году хочется принять участие уже в качестве участника конкурса, а не зрителя. И эта возможность есть у каждого. Здорово, что фестиваль будет проходить ежегодно и у всех будет возможность принять участие. Благодарю организаторов за такой интересный и полезный фестиваль!

Филиппова Дария Николаевна, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 22 «SMART-библиотека»: Фестиваль действительно очень масштабный, охватил большое количество молодёжи Якутии. Треки и направления фестиваля позволили выявить много новых талантов в разных областях. В следующем году планируем принять самое активное участие в фестивале.

Осипова Надежда Алексеевна, главный библиотекарь инновационно-методического отдела «ЦБС» ГО «город Якутск»: Прошёл самый яркий, масштабный, первый молодёжный фестиваль Мuus uSTAR. Очень рада, что смогла увидеть всё это вживую, получила столько нереальных эмоций, ведь атмосфера была великолепной, зажигательной и невероятной.

Очень понравилось телемосты с городами республики, где живет современная, талантливая, активная молодёжь с безграничными запасами энтузиазма и энергии.

Ледовое, световое мэппинг-шоу и шоу дронов посмотрела онлайн, но даже через экран передавалась атмосфера живых, бурных эмоций, было очень красиво.

Спасибо организаторам, за то, что нам дали возможность узнать новое, за стимул и непередаваемые эмоции.

Фасхутдинова Анастасия Анатольевна, библиотекарь библиотеки-филиала № 2 «Школьный мир»: Вначале была рассылка через почту. Начало трансляции было заявлено на 13:00, но по факту она началась сильно позже. Особо хотелось бы выделить онлайн-встречу с ведущим телепрограммы «Вести» Эрнестом Мацкявичюсом. Его выступление было ориентировано на молодежь, которая выбрала своей профессией журналистику. Эрнест устроил небольшую экскурсию по своему рабочему месту (показал свой кабинет, кабинет редакторов), рассказал о том, как видит будущее профессии журналиста и в целом о телевидении. Основная мысль выступления: журналисты никогда не останутся без работы, так как каждая организация сейчас представляет себя в интернете (в соцсетях и т. д.) и поэтому всем нужны специалисты по связям с общественностью. В целом, его выступление было лаконичным и кратким.

Макеева Мария Ивановна, методист инновационно-методического отдела «ЦБС» ГО «город Якутск»: Как только в начале марта стало известно о проведении такого масштабного мероприятия, я сразу захотела принять участие только в офлайн формате. Согласитесь, после целого года вынужденного заточения, скучаешь по таким мероприятиям. И хотелось именно живых эмоций. Закрытие фестиваля заняло семь часов, но казалось, что пролетело всего семь минут. Вдруг поймала себя на том, что активно танцую под Левана Горозию (совершенно не зная его творчество). Энергия толпы завораживает... А сколько талантливой молодежи, оказывается, живет в Якутии! Даже являясь активным пользователем соцсетей и информационных порталов, я их не знала! Поистине, этот фестиваль открыл много талантов, Мuus uSTAR!

В переводе с якутского «муус устар» означает «ледоход», символизирующий стремительный переход от морозной зимы к долгожданной весне. Фестиваль Muus uSTAR развивает это значение, пробуждая и раскрывая молодые таланты. Организаторы обещают, что данный фестиваль станет ежегодным.

Фотографии Полины Скрыбыкиной

ЦБС