Не можешь изменить жизнь – измени отношение к ней
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Не можешь изменить жизнь – измени отношение к ней

23.10.2020

В последнее время заметно вырос интерес к книгам мотивационного характера. И это понятно. Все мы хотим повысить качество своей жизни - стать успешнее, умнее и счастливее. Но как это сделать? В силу многих причин, мы думаем, что это возможно, только если родиться с «золотой ложкой» во рту.

Как быть если ты родился в обычной семье, твоя профессия самая обычная и особыми талантами ты не блистаешь? Одно известное правило гласит «не можешь изменить жизнь – измени отношение к ней». Может посмотреть на некоторые важные вещи именно под этим углом зрения? И возможно многие проблемы уйдут на второй план, и жизнь покажет их несостоятельность? Книги, которые сегодня предлагаем к обзору дают возможность ответа на некоторые жизненно важные вопросы.

рис1.jpg

Есть редкие книги, актуальность которых со временем совсем не утрачивается. К таковым можно смело отнести книгу основателя нефтяной компании «Стандарт ойл» Джона Рокфеллера «Как я нажил 500 000 000 долларов». Д. Рокфеллер - первый в истории человечества «долларовый» миллиардер и сегодня клан Рокфеллеров остается одним из самых влиятельных в США. Как простой человек из обычной небогатой американской семьи создал и возглавил одну из самых могущественных транснациональных корпораций Соединенных Штатов – об этом книга, написанная просто и без пафоса.

Предпринимательская жилка появилась у Рокфеллера еще в раннем детстве. Джон покупал фунт конфет, делил его на маленькие кучки и с наценкой распродавал своим сестрам. Филантроп по образу мыслей, Джон Дэвисон основал «Фонд Рокфеллера» и жертвовал огромные деньги на медицинские и образовательные нужды.

«Как я нажил 500 000 000долларов» - это руководство по достижению целей от человека, для которого занятие бизнесом было вопросом воспитания, порядка и силы характера.

В своем вступительном слове Джон Дэвисон Рокфеллер написал «не в моем характере навязывать публике мои личные дела. Но раз моя семья и друзья изъявляют желание, чтобы я написал нечто вроде отчета, просят, чтобы я бросил луч света на обстоятельства, послуживших предметом разногласия и общих рассуждений, я, в ответ на эти просьбы, уступаю желаниям своих друзей и берусь описывать события, которые сделали мою жизнь столь интересной».

Рис 2.jpg

Еще один знаменитый американец Дейл Карнеги. Его книги до сих пор бьют рекорды продаж, а на его работы ссылаются самые успешные люди на всех континентах земного шара. Сам Карнеги так описывает успех книги «Как перестать беспокоиться и начать жить» - «данная книга не была результатом работы писателя-затворника. Эта также не академический трактат о том, как в принципе можно справиться с беспокойством. Я попытался написать легко читаемое, лаконичное, основанное на фактическом материале повествование о том, как тысячи людей смогли преодолеть беспокойство. Одно я знаю точно – эта книга очень полезна. Можете начинать штудировать ее».

«Наука, - говорил известный французский философ Валери, это набор удачных рецептов» именно их вы и найдете в этой книге – набор удачных, проверенных временем рецептов, как навсегда изгнать беспокойство из своей жизни». Сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают миллионам людей избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

рис 3.jpg

Ну и для тех, кого глубоко заинтересовали и задели за живое эти книги двух гуру американского истеблишмента, есть прекрасная возможность не только почитать о них еще. Но попытаться прочесть их книги на языке оригинала. Ведь мы знаем, что лучший способ понять душу и мысли незнакомого нам человека это, начать думать на его языке. Возможно, именно это, в будущем может стать спусковым крючком, который изменит нашу жизнь на 180 градусов. А поможет нам в этом… Да, та самая книга «Анлийский для дебилов» о которой сейчас не слышал разве что самый ленивый. Да, и это тот самый препод по инглишу, Макс Инглиш, который крайне нестандартный и оригинальный персонаж. У него более 60 000 подписчиков в Телеграм, он звезда Инета. Как он сам о себе пишет «Да, я не идеален, но я научу вас гребаному английскому…У нас здесь все серьезно. Во-первых, транскрипций здесь не будет, потому что английские слова, со всякими там вот такими хреновинами, никто не знает, как читать – это факт. Во-вторых, здесь будет нелитературная лексика. Да 100 процентов, а что вы ждали?»

Макс Инглиш так определяет свое произведение «если вы не лишены чувства юмора и самоиронии, вам понравится. Если вы ханжа и никогда не говорите даже слова «фигня», идите дальше: в книге встречается нелитературная лексика. А вот так!». Самое интересное, что может именно этот жизнерадостный и увлекательный диалог автора книги с вами заставляет нас читать и продвигаться в изучении английского дальше. А что, в учебе все средства хороши, лишь бы не секли розгами.

рис 4.jpg

Ну, и для того, чтобы просто отвлечься и сидя в уютном кресле возле камина представим себе нашу земную жизнь лет так, через 1000. Время летит незаметно вот и мы уже проживаем второй тысячелетие. В серии «О чем умолчали учебники» вышла книга Валерия Чумакова «Научные сценарии мировых катастроф». Это переиздание, ранее эта книга издавалась под названием «Конец света: прогнозы и сценарии».

В книге собраны наиболее вероятные сценарии катастроф космогенного, биогенного, антропогенного и другого характера, которые не просто могут произойти, а которые произойдут непременно. Рано или поздно, но произойдут. Возможно, через миллион лет, возможно, через тысячу, или через 10 лет. И это не «страшилки», а факты, подтверждаемые серьезными учеными, комментарии которых приводятся в конце в каждой главы. Как отмечает автор «хочется надеяться, что в обозримом будущем по Земле не ударит массивный астероид, а недалекая сверхновая не развернет в нашу сторону сверхэнергетичный гамма-луч. Ну, а если и ударит или развернет, хочется, чтобы люди встретили опасность подготовленными».

рис 5.jpg

И завершая небольшой обзор литературы предназначенной изменить наше представление о жизни – три книги от практических психологов. Чьи тренинги и консультации посещают тысячи людей на разных концах света. И, может, какие то советы могут повторяться, а некоторые из них мы знали раньше и сами – что ж, это значит, что и мы с вами живем и двигаемся в верном направлении. И в ней есть свой глубинный смысл, постичь который мы сейчас и пытаемся. И это уже большой плюс.

Книга Юлии Свияш «Ловушки ума. Мышление, которое отравляет нам жизнь». Юлия ведет женские тренинги и практики Женской силы. Все создаваемые методики активно пробует на себе.

Одна из глав называется «Как загубить карьеру (бизнес, репутацию, отношения в коллективе)». В ней автор дает «Руководство для неудачника». В ней подробно расписано, как прожить свою жизнь «чтобы было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Вот лишь несколько принципов руководства: не имейте четких целей в своей жизни, не знайте, чего вы хотите в этой жизни, пусть ваши желания будут противоречивыми, никогда не извлекайте урока из совершенной уже однажды ошибки, никогда не планируйте свою жизнь. Знакомые постулаты? Тогда эта книга точно для вас! Читайте, и пусть в вашей жизни все будет ровно наоборот!

Рис 6.jpg

Эми Морин «13 привычек сильных духом людей». Практический психотерапевт Эми Морин убеждена: для того, чтобы быть счастливым, нужно искоренить тринадцать паттернов мышления. Несколько лет назад она составила список «13 вещей, которые не делают сильные люди», легший в основу этой книги. Сотни ее клиентов и читателей добились невероятных результатов благодаря простым рекомендациям. Кто-то прекратил бесконечные ссоры в семье, кто-то вылез из долгов, кто-то нашел свое призвание. Если вы хотите вернуть себе свою силу – и свою жизнь, научиться справляться с трудностями и добиваться целей, измените лишь 13 привычек. Перестаньте жалеть себя, растрачивать впустую свои силы, бояться перемен или рискованных решений, все контролировать, угождать всем подряд, жить прошлым, делать одни и те же ошибки, опускать руки после первой же неудачи или ждать мгновенного результата, бояться одиночества и считать, что все вам должны.

Эта вдохновляющая трансформационная книга познакомит вас с лучшей версией себя – сильным, здоровым, уверенным в себе человеком. Позвольте позитивным изменениям войти в вашу жизнь!

рис 7.jpg

Книга Джен Синсеро «Ни сы». Эта книга культовый бестселлер. Она дерзкая и невероятно искренняя. Джен Синсеро испытала на себе все известные методики личной трансформации, выбрала 25 подходов, которые дали результат, и превратила их в систему полного преображения жизни.

Если что-то и может заставить вас по максимуму реализовать свой потенциал, это она – невероятно яркая книга от знаменитого тренера по мотивации и успеху.

Книги, представленные в данном обзоре доступны в отделе абонемента ЦГБ им. В.Г. Белинского и на платформе Литрес.

Приходите и читайте - эти книги настраивают на позитив и меняют сознание. Мы вас ждем!