Надежный тыл
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Надежный тыл

30.09.2020

Мы идем в библиотеку,
Чтоб побольше прочитать,
Настоящим человеком
Помогают книги стать!

В век технологий приходится констатировать, что родителям не хватает времени возить своих детей, помимо их кружков и секций еще и в детские библиотеки. Не в этом ли причина снижения уровня читающих детей?

Но в массе «нечитающих» есть малый процент очень хорошо «читающих». В чем секрет этих везунчиков?

А в том, что у них есть надежный тыл в лице бабушек и дедушек, понимающих важность своевременного привлечения детей к книге, передающих свое наследие – любовь к чтению!

Не секрет, что бабушкам и дедушкам легче найти общий язык с внуками, чем с вечно спешащими куда-то родителями. Весело рассказать историю из своей любимой в детстве книге во время уличных прогулок или прочитать стихи Корнея Чуковского перед сном, представить себя в образе Бармалея и убегающих детей. Вот в таких вроде мелочах и кроется этот маленький ключик к книголюбию.

В детской библиотеке «Моя библиотека» есть такие активные бабушки, которые приводят своих внуков в библиотеку, прививают любовь к чтению, творчески развивают детей с помощью книг. Например, бабушка Андрея Троева – ученика школы № 2 Тамара Петровна Уваровская. Своего внука бабушка познакомила с библиотекой еще с детского сада. Каждую неделю, она приводит за ручку своего внука и вместе выбирают книжки. Так у Андрея появилась тяга к чтению, что помогает ему в учебе. Еще есть бабушка Ани Водолазовой – ученицы 26 школы Татьяна Васильевна Гурулева. Она по себе очень активная общественница, живет рядом с библиотекой и свою внучку познакомила чуть ли не с пеленок. Аня благодаря своей бабушке любит чтение, и является отличницей в школе. И хотелось бы рассказать об еще одной бабушке Ани Павловой – ученицы 23 школы Маргарите Николаевне Гаривой. Она – опора для своей внучки, тщательно подбирает интересную литературу. 

Так что, дорогие наши любимые бабушки и дедушки, если даже вы сидите дома и вроде как не работаете, думаете, что от вас никакой пользы – это не так. В ваших руках, сердцах огромная сила – передача семейных духовных ценностей.

Вы – самый настоящий семейный руководитель детским чтением. Вакансия всегда востребована в неограниченном количестве. И если вы хорошо справитесь со своей миссией, то ваших внуков от книги и трактором за уши не оттащишь.

Вы – настоящий тыл семьи. Пожилое поколение, у которых времени много по сравнению с работающими родителями.

Берегите бабушек и дедушек, будьте к ним всегда внимательны и у вас всегда будет надежный тыл.

Дорогие бабушки и дедушки! Коллектив детской библиотеки «Моя библиотека» сердечно поздравляет вас с праздником – Международным днем пожилых людей! Желаем крепкого здоровья и долголетия! Ждем вас с нетерпением в нашей библиотеке после карантина.

Фото на обложке сделано до карантина, 2019 год.