«Любимые книги детства»: Анастасия Готовцева
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

«Любимые книги детства»: Анастасия Готовцева

09.06.2020

Новый герой нашей постоянной библиотечной рубрики «Любимые книги детства» – Анастасия Готовцева, заслуженная артистка Республики Саха (Якутия), отличник культуры, с 2004 г. артистка Государственного Театра эстрады. Обладательница премий «Этигэн хомус», «Дохсун».

АнастасияГотовцева-.jpg

Анастасия Иннокентьевна Готовцева, родилась 5 марта в 1967 году в г.Якутске. Воспитанница детского народного ансамбля «Кэнчээри» Усть Алданского улуса, выпускница вокального отделении Якутского музыкального училища им. М.Н. Жиркова. С 1989 по 1991 гг. руководила вокальной группой народного ансамбля «Эрэл».  Организовала 8 сольных концертов на площадках города Якутска, выпустила 5 сольных альбомов.

«Я в детстве не отличалась хорошим вкусом в выборе книг, и, если честно, не считаю себя таким уж читающим человеком…, я в основном предпочитаю читать стихи.

В детстве, при выборе литературы, я отдавала предпочтение книгам на военную тему. Мне очень нравилось читать и перечитывать «Дети-герои», книга с большим форматом. Она захватывала меня, я, была впечатлена героизмом детей во время Великой Отечественной войны. Обыкновенные мальчишки и девчонки, они как все учились, помогали старшим, играли, шалили… Наравне с взрослыми, с первых дней войны на их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. В сборнике нет выдуманных событий и выдуманных героев. Книга повествует о мальчиках и девочках, которые действительно жили и совершили бессмертные героические подвиги.

Чуть повзрослев, мне посчастливилось прочитать «Дети Арбата».  

Очень хотелось бы, чтобы эти книги прочитали современное поколение детей. Я думаю, через эти книги им будет интересно узнать, как жили их сверстники в прошлом».

Читать можно разные книги, но жизнь подтверждает, что память – это всегда ценная вещь.