«Любимые книги детства»: Елена Федоровна Старостина - Хотун Арылы
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

«Любимые книги детства»: Елена Федоровна Старостина - Хотун Арылы

07.10.2020

«Чтение — вот лучшее учение».
 А. С. Пушкин

Наш новый гость рубрики «Любимые книги детства» Елена Старостина - Хотун Арылы - отличник культуры РС (Я), автор многих песен, певица. 

С малых лет живу среди книг. До сих пор люблю читать отечественную, зарубежную классику. Выросла на произведениях любимых якутских писателей. К 6 годам бегло читала в минуту более 100 слов, получая огромное удовольствие от прочитанных сказок, рассказов.

Любовь к чтению привила моя мама Елена Федоровна Старостина - учитель учителей, Почетный ветеран в системе образования РС(Я), которой я безмерно благодарна. В детстве по нескольку раз читала книжки "Саамские сказки" про северный народ, который жил в Норвегии, Финляндии, Швеции. Про их смекалку, выдержку и мудрость. Очень нравилась сказка Тимофея Сметанина "Күөрэгэй", про девочку с добрым сердцем, которая побеждает несправедливость. А, читая "Народные якутские сказки" великого писателя Д.К. Сивцева - Суорун Омоллоон, боялась его сказочного Алаа Мо5ус и никак не понимала, как маленький ростом Чаарчахаан побеждает такого великана.

Желаю нашим маленьким читателям, чтобы читали с удовольствием и любовью. Пусть, в произведениях, находят своих героев и тогда, жизнь станет интересней и ярче. 

Источники: 
Фото из личного архива 
https://pixy.org/