«Чтение хороших книг – это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, 

и притом такой разговор, когда они сообщают нам лучшие свои мысли»

Рене Декарт

" /> «Любимые книги детства»: Рудых Эдуард Егорович
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

«Любимые книги детства»: Рудых Эдуард Егорович

20.08.2020

«Чтение хороших книг – это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, 

и притом такой разговор, когда они сообщают нам лучшие свои мысли»

Рене Декарт

В рубрике «Любимые книги детства»: Рудых Эдуард Егорович – редактор, диктор НВК "Саха", отличник культуры РС (Я)

IMG-20200501-WA0026.jpg 

Из воспоминаний Эдурда Егоровича: Помните, что мы читали в детстве? Замечательные красочные книги. Ходили за ними в библиотеку или брали у друзей и знакомых. Вот только купить было практически невозможно. Но всегда находились пути, чтобы прочитать желаемую книгу.

Самая любимая книга — детства-это сборник сказок великого датского писателя Ханса Кристиана Андерсена. Это была моя первая большая книга, которую привезла мне из Магадана , будучи студенткой , тетя Лиза- младшая сестра отца, она же впервые познакомила меня с творчеством Антуана де Сент-Экзюпери. В подростковом возрасте любил коротать время за чтением произведений Джека Лондона, Александра Дюма, Фенимора Купера, Артура Конан Дойля, увлекался фантастикой, Жюл Верн, Клиффорд Саймак. Очень впечатлил роман Исая Калашникова “Жестокий век”, о жизни и становлении легендарного монгольского завоевателя Тэмуджина-Чингисхана. Дети у меня уже взрослые, в детсве на ночь рассказывал сказки, иногда сам придумывал на ходу. Книга-это кладезь знаний многих поколений, источник вдохновения, через книги мы познаем мир, они переносят нас в разные эпохи, где разворачиваются увлекательные события с интересными персонажами. Книга учит нас различать добро и зло,сопереживать, быть человечным. Чтение книг развивает память, мышление, обогащает словарный запас.

Чтение книг тренирует мозг. Я хорошо запоминаю прочитанное и поэтому мне не сложно выучить текст или стихотворение наизусть, и конечно надо запоминать суть текста и передать зрителю прочитанное. Я думаю, чтение увлекательное занятие. Из книг я узнал, как много великих и знаменитых людей прославились именно потому что очень много читали. Поэтому я полностью согласен со словами великого русского поэта А.С. Пушкина «Чтение — вот лучшее учение!».