Литературная гостиная в «Березке»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
07.05.2023

Литературная гостиная в «Березке»[12+]

Просмотры: 876

В преддверии праздника Великой Победы в библиотеке организовали встречу поколений. Дети войны... Рано повзрослев, они пережили страшную войну, голод, разруху, потерю близких, их трудное детство не прошло бесследно.

Председатель Совета ветеранов мкр. Марха Альбина Владимировна Булгатова рассказала о нелегкой судьбе детей войны, о том, что пришлось им пережить в военное время и прочитала  авторские стихи. Боль и горечь утраты горестно отозвались в сердцах слушателей от проникновенных строк стихов «Уходят они», посвященных навсегда ушедшим ветеранам.

Нажмите для увеличения
  

С волнением и трепетом Альбина Александровна Линтварева поведала о своем отце, который погиб от рук бандитов при исполнении служебного долга. Она не успела тогда еще родиться, увидеть отеческие глаза, понежиться на его сильных руках. Для семьи он навсегда останется героем, светлая память о котором бережно сохранится на века.     

Нажмите для увеличения

Свои стихи продекламировал и почетный работник народного образования Антон Николаевич Данилов, он преподнес в дар библиотеке свой сборник стихов. Антон Николаевич не только пишет стихи, но и создает прекрасные картины. 

Нажмите для увеличения

Во время мероприятия библиотекари ознакомили гостей с книжной выставкой «И память жива» о военной прозе и поэзии, рассказали о портале «Память Якутска», где представлена хронология событий Якутии  1941-1945 гг.   

В честь 100-летнего юбилея дагестанского поэта Расула Гамзатова, прозвучала его легендарная песня «Журавли», ведущий рассказала о судьбе и истории ее создания. Песня-память, песня-притча, песня-реквием она напомнила о наших земляках, солдат-якутянах, которые не вернулись с полей сражений и навсегда остались погребенными на братских могилах. Ветераны напевали «Журавли» в  такт за исполнением одного из наиболее любимых артистов советской эстрады Марка Бернеса. Прозвучали и другие песни военных лет.  

В конце встречи в рамках всероссийской культурно-просветительской акции «На литературной высоте» ребята под руководством библиотекаря создали бумажных белых журавлей, как символа бессмертия и памяти. А также сделали памятные броши из георгиевской ленты.    

Нажмите для увеличения
   
Нажмите для увеличения

Такие  встречи с ветеранами дают возможность молодому поколению узнать о событиях минувшей войны из первых уст, задать интересующие вопросы. Ветераны, за плечами которых годы тяжелейшего военного времени, это пример мужества, самоотверженности, любви к Родине. Искренне желаем всем ветеранам, детям войны здоровья и мирного неба над головою!

                                                                                                                                                                                              Лина Явловская

Смотрите также