Читаем детям о войне
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
05.05.2023

Читаем детям о войне[6+]

Просмотры: 884
Помнить можно только то,
о чем знаешь.
Еcли рассказать детям о войне,
им будет, что помнить

В преддверии 9 мая  библиотека «Книгочей» совместно с библиотекарем Табагинской СОШ Аленой Ильиничной Битаевой, приняли участие в 14 Международной Акции «Читаем детям о Великой Отечественной войне» инициированной ГБУК «Самарская областная детская библиотека»

Акция проводится с 2010 года. Основная идея живое чтение вслух и обсуждение произведений о наиболее ярких эпизодах войны детям от 5 до 15 лет
 За 13 лет участниками Акции стали более 6,2 млн. детей и подростков. 

Цель Акции – создание условий для формирования гражданственности и патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В основе Акции – чтение вслух произведений о наиболее ярких эпизодах войны детям.

Участниками акции стали ученики Табагинской СОШ 1х и 4х классов. 
Дети первых классов с огромным интересом слушали рассказ Анатолия Васильевича Митяева «Серьги для ослика» об ослике Яше, который помогал нашим бойцам в годы ВОВ. 
Для 4х классов был прочитан отрывок из произведения Любови Федоровны Воронковой «Девочка из города». 

В процессе громкого чтения ребята узнали интересные факты из жизни авторов прочитанных книг, обсудили важные для них моменты в произведении, выразили свою точку зрения, и, конечно получили эмоциональное удовольствие от чтения. А любители рисовать получили прекрасную возможность сделать это после прослушивания произведения,  это доставило им удовольствие вновь пережить прочитанное, выразить свой отклик и восстановить всё в памяти.

Смотрите также