Кузьмина Л. Генеральный конструктор Павел Сухой.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Кузьмина Л. Генеральный конструктор Павел Сухой.

22.07.2020
Наша рубрика «Небо Победы» продолжает знакомство с книгами, рассказывающими об авиации времен Великой Отечественной войны и людях, связанных с небом.

1 марта.jpg 

Эта книга повествует о сложной творческой судьбе российского авиаконструктора Павла Сухого. Это сейчас имя генерального конструктора Павла Осиповича Сухого широко известно в нашей стране. Да и за рубежом, благодаря суперсовременным сверхзвуковым самолетам СУ, это имя, ставшее своеобразным брендом, знакомо многим.

Скромный человек, гениальный конструктор, он возглавил самостоятельное конструкторское бюро в предвоенные годы ХХ века. Именно с этого времени в массовом производстве появляются первые «сушки» и проявляется техническая мощь авиаконструктора.

Прочтите книгу и вы узнаете, как начинался триумфальный взлет знаменитых самолетов СУ, участвовавших в оборонительных битвах 1941 года, в обороне Киева и Москвы, в сражении за Сталинград, в битве на Курской дуге летом 1943 года и других боевых операциях.

Павел Сухой – автор многих, обогнавших свое время, изобретений и новаций. Среди них - тормозной парашют, убирающиеся в крылья шасси  и другие. За выдающиеся достижения в области авиационной науки и техники ему присуждались Сталинская и Ленинские премии, дважды присваивалось звание Героя Социалистического Труда, В 1975 году Павел Сухой стал (посмертно) первым лауреатом медали имени А.Н. Туполева, учрежденной президиумом АН СССР.

Издание доступно в нашей библиотеке: узнайте больше о жизниодного из основателей отечественной школы реактивной и сверхзвуковой авиации Павла Осиповича Сухого.

22 июля ему бы исполнилось 125 лет со дня рождения. 

Использован видеоматериал РВИО

Ссылка на пост