Кто больше?
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
08.06.2023

Кто больше?[6+]

Просмотры: 611

Развитие физической культуры и спорта – важная задача для всех, кого беспокоит будущее нашей страны.  

Подтягивание на перекладине, является одним из основных, интуитивно понятных для всех и зрелищных упражнений. 

7 июня 2023 года в селе Табага в рамках юбилейных мероприятий приуроченных к юбилею села и в рамках года труда в РС (Я) состоялся турнир по подтягиванию на перекладине среди мужчин села.

Поучаствовать в первенстве по подтягиванию могли все желающие. Соревнования проводились в 3 возрастных категориях среди мужчин: 

Юноши: 11 - 17 лет (1 категория)

Мужчины: 18 – 35 лет (2 категория)

Мужчины: 36 лет и старше (3 категория) 

Местом, где собрались претенденты на победу и их группы поддержки, стала спортивная площадка на въезде в село. Там собралось несколько десятков человек.  Побороться за звание «Самый сильный» вызвались больше двух десятков Табагинцев, остальные болельщики и просто зрители.

Впечатлил организаторов турнира и тот факт, что заинтересовались состязаниями Табагинцы всех возрастов. Самому юному участнику всего 6 лет. В виде исключения, не в основной зачёт, организаторы допустили юного атлета к участию в соревнованиях и вручили ему медаль, сертификат и вкусный приз.  Самому старшему спортсмену – 58 лет. Многие участники приобщались к здоровому образу жизни вместе с семьёй. Поболеть за своих мужчин пришли супруги,  дочери аплодировали папам, бабушки радовались за внуков, конечно же друзья и подруги активно поддерживали своих фаворитов.

Членами жюри соревнований выступили:

  1. Судья №1 – Степанова Анастасия Сергеевна (Преподаватель физической культуры МОБУ «Табагинская СОШ» ГО «город Якутск»;

  2. Судья №2 – Софронов Сергей Софронович (Преподаватель технологии МОБУ «Табагинская СОШ» ГО «город Якутск».

Так же на площадке был организован выездной медпункт и дежурный врач.

Каждый присутствующий смог попробовать свои силы и своими глазами увидеть чего можно достигнуть и к чему нужно стремиться. Организаторы турнира подвели итоги и наградили участников. В каждой категории были определены по три призовых места, остальным участникам были вручены сертификаты.

Смотрите также