Это важно знать!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
10.04.2023

Это важно знать![12+]

Просмотры: 857

Очередная встреча из цикла запомнилась знакомством с четвероногой гостьей по кличке Бери. Она и ее инструктор, и хозяйка Людмила Николаевна Московских, опытный кинолог республики, показали базовые упражнения для дрессировки послушания, познакомили с основными правилами обращения с животными. Оказывается, к собаке спереди нельзя подходить даже из желания погладить. Как говорит Людмила Николаевна: «Собака, прежде всего, животное, которое нужно воспитывать и дрессировать, чтобы она была безопасной для окружающих и для хозяина». Поэтому, прежде чем решиться заводить собаку или другого питомца, «нужно осознанно подходить к этому вопросу и быть готовым воспитывать и нести ответственность в будущем». Для это кинолог порекомендовала собирать информацию из разных источников, много читать о том, как заботиться о собаках, смотреть видео об особенностях пород, чтобы быть готовыми и физически, и морально. Только тогда собака станет источником радости и вашей счастливой совместной жизни.

Особое внимание Людмила Николаевна уделила правилам по обращению с бездомными собаками в целях своей безопасности, посоветовала стараться не сталкиваться с ними, носить с собой на всякий случай электрошокер, палку для самозащиты, потому что перед стаей собакой человек беззащитен. Ведь собаки, как дети, прекрасно чувствуют энергетику человека и нападают на слабых и беззащитных. Оказывается, собака, которая привыкла доминировать, в большинстве случаев становится агрессивной. Какой станет домашняя собака, полностью зависит от хозяев, поэтому желательно всем проходить курсы дрессировки. Ведь дрессировка — это не просто обучение собаки определенным командам, это основа вашей счастливой жизни и комфортных прогулок.
Затем ребята познакомились с военными заведениями по линии Министерства обороны. О вступительных экзаменах, о востребованных профессиях в области военного дела, о перспективах для девушек, которые тоже могут успешно построить военную карьеру, куда и кому обращаться рассказали сотрудники Якутского военного комиссариата С.В. Кириллин, Д.П. Федоров. Они отметили, что военные традиционно ассоциируются не только с престижем, но и высоким уровнем ответственности.
Вот так интересно и познавательно прошло мероприятие «Моя безопасность», и впереди еще не менее информативные и содержательные встречи. Данные мероприятия проводятся по программе «Пушкинская карта». Следите за анонсами!


Статья подготовлена Анной Тодышевой

Смотрите также