Встречайте – клуб «РЯБИНУШКА»!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Встречайте – клуб «РЯБИНУШКА»!

01.10.2020

Не беда что множатся годы,
Что волосы от времени седеют.
Ведь остается молодой душа,
А души молодые не стареют. 

Года бегут, несутся как лавина,
Не стоит и о прошлом нам тужить.
Ведь сохраним мы навсегда
Все чувства молодые.

Клуб объединяет пенсионеров с солидным стажем и недавно вышедших на пенсию, создан он 19 января 1998 года при библиотеки «Березка» в п. Кирзавод. Поэтому и название нашего клуба лирическое, но имеет глубокий смысл – «Рябина гнется, но не ломается», так и мы.

Клуб имеет свой гимн – «Нам возраст не беда». Звучат эти слова в песне, которую сочинила наша уважаемая Нина Васильевна Шпачинской, которая была до недавних пор руководителем вокала:

Работает клуб по сохранению традиций, обычаев, культур всех народов, традициям предков, так как наш девиз "С поклоном к традициям предков" и взаимопониманию между поколениями. На посиделках вспоминаем народные песни, розыгрыши, игры. Библиотекари, сперва Емельянова Людмила Георгиевна, в последние годы Журавлева Зоя Михайловна и Назарова Александра Егоровна, выступают с сообщениями: о преданиях, суевериях и обычаях народов, о их образе жизни. Многое мы забыли или вовсе не знаем и такие беседы интересны и взрослым и детям, с которыми мы иногда проводим совместные встречи.

Клуб сотрудничает с Центром помощи детей – сирот «Берегиня», где дети их ласково называют «бабушки наши».

«Рябинушка» очень активно принимает участие во всех поселковых и городских мероприятиях, так как очень любят петь песни, сочиняют частушки и имеют очень активную позицию в жизни, с удовольствием участвуют самостоятельно.

3.jpg

… и в объединённом хоре ветеранов Мархи – «Серебрина».

Хор «Серебрина»

15.jpg

На городских мероприятиях.

16.jpg

Едем в Кангалассы

19.jpg    

… и встречаем Кангаласс у себя в гостях.

21.jpg

В Магане побывали.

22.jpg

Одним словом – наш клуб и для души и для дела!