Встань, поэт, перед строем под красное знамя!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
23.06.2020

Встань, поэт, перед строем под красное знамя!

Просмотры: 1663

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. Летний день стал началом самой кровопролитной и беспощадной войны; ситуации, когда человек оказывается в экстремальных, невыносимых условиях. 

С первых дней войны вчерашние мальчишки ушли защищать Родину. Поколение фронтовых поэтов – это особая каста, в окопах рождалась их правда, их поэзия. Судьба поэтов-воинов складывалась по-разному. Кто-то дошел до Берлина в 1945 и выплеснул радость победы в стихотворных строчках. А кто-то погиб задолго до ликующего 9 мая, оставив нам лишь тоненькую книжку военной лирики. И уже нам не важно, был ли это уже искушенный мастер или только начинающий автор, важно то, что в их стихах есть потрясающая искренняя горечь невосполнимой потери друзей и близких. В их рифмованных строках бьется щемящая боль разлуки с родными, далекой семьей и любимой женщиной.  В их лирике горит яростное желание отомстить врагам и ненависти к фашизму.

На фронте стихи рождались и жили по-разному. Часто они превращались в известные и любимые песни, многие из которых стали по-настоящему народными. Другие же вспыхивали ненадолго, но умели отогреть солдатскую душу в окопах, в затишье перед решающим боем или после напряженной атаки.

Заставка.PNG

Вспомним поэтов того героического поколения, кто сумел передать страшную суть войны, чьи рифмованные строки были созданы обнаженным сердцем.

Смотреть на IGTV

Смотрите также