Вкусные книжки
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
20.10.2021

Вкусные книжки

Просмотры: 1702

«Вкусные книги»

Сегодня отмечается самый вкусный праздник – День Повара! Это довольно молодой праздник. Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). В этой организации состоит около 8 миллионов человек со всего мира, поэтому праздник быстро распространился во все уголки планеты. И теперь, каждый год 20 октября, более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров.

Ну, а мы сегодня предлагаем для вас, дорогие наши читатели, подборку «Вкусных книг» для чтения с детьми. «Вкусного» вам чтения!

печенье счастья.jpeg

миндальное сердце.jpeg


"Печенье счастья", "Миндальное сердце" Черстин Лундберг Хан  

Родители Оскара со странностями. Папа любит оперу, поэтому распевает оперные арии везде, где только можно. А мама – любительница танцев. Оскару каждый раз приходится краснеть за своих родителей. Все, чего он хочет, чтобы его родители были как все.

Однажды в китайском ресторанчике получив печенье счастья, Оскар читает предсказание: его заветное желание сбудется, нужно только его произнести. Растерявшись, Оскар загадывает совсем не то, что хотел, и его жизнь переворачивается с ног на голову.

Веселая, сказочная, невероятно смешная и добрая история о том, как важно обрести собственное "я", как перестать всего бояться и стать счастливым.

мои вкусные франц.jpeg

"Мои вкусные французские каникулы" Элис Уотерс

Путешествие во Францию стало для Фанни настоящим кулинарным приключением. Фанни особенно поразило, как французы ценят то, что приготовлено своими руками из свежих продуктов, как стараются красиво подать каждое блюдо. И совсем не имеет значения это званый обед или пикник на лужайке.

История за историей Фанни рассказывает, как она и ее друзья готовят буйабес в честь праздника урожая в Провансе, как высоко в Пиренеях они учатся у пастуха готовить сыр, как возле побережья Бордо они ловят диких устриц, в дровяной печи пекут французский багет, готовят настоящий салат нисуаз, выбирают продукты на рынке Парижа.

бананы и лимоны.jpeg

"Бананы и лимоны" Владимир Арро

Повесть о пионере Пете и о его друзьях: Лёше, Савве, Алисе, пожарнике Василии и двух студентах, приехавших к нам учиться из борющейся африканской республики, Мишеле и Андерсе.

Приключения, в которые попадают герои, никого не оставят равнодушными. разделяешь вместе с героями их трудности, огорчения, радости, надежды, потрясения.

Но самое главное, в этих ребятах есть то ценное, что определяет человека: совесть, порядочность, справедливость и доброта. Они из тех, кто всегда готовы прийти на помощь беззащитному, младшему, слабому.

омлет с сахаром.jpeg 

суп из золотых рыбок.jpeg 

шоколадные каникулы.jpeg

"Омлет с сахаром", "Суп из золотых рыбок", "Шоколадные каникулы" Жан-Филипп Арру-Виньо

Серия книг Жана-Филиппа Арру-Виньо — это коллекция забавных историй из жизни обычной французской семейки. Ну, как — «обычной»… Состоит она из папы Жана, мамы Жаннин и шести братьев Жанов: А, Б, В, Г, Д и Е. С ними постоянно происходит что-то веселое и неожиданное: то катание на лыжах превратится в своеобразный «человеческий боулинг», то прогулка в дождливый четверг выльется в слежку за шпионом — скучно с этими Жанами не бывает ни секунды!

сладость на корочке пирога.jpeg

"Сладость на корочке пирога" Алан Брэдли

В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери.

Летом 1950 года тягучее болото сельской жизни нарушают невероятные события: убийство незнакомца и арест полковника. Пока старшие дочери, как положено хорошо воспитанным английским леди, рыдают в платочки, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, в восторге: наконец-то в ее жизни что-то произошло! Аналитический склад ума, страсть к химии и особенно к ядам помогут ей разобраться в этом головоломном деле, на котором сломали зубы местные полицейские.

Флавия приступает к поискам, которые приведут ее ни больше ни меньше, как к королю Англии собственной персоной. В одном она уверена: отец невиновен - наоборот, он защищает своих дочерей от чего-то ужасного…

шоколадный пес.jpeg

"Шоколадный пёс" Холли Вебб

У Эми есть множество подруг и один лучший друг – пёс по имени Шоколад. Он старается всегда быть вместе с ней – вместе рисовать, вместе в гамаке лежать, вместе уроки делать. Но сейчас даже он бессилен помочь. Мама Эми уехала в роддом – подошло время появиться братику. Понятно, что и Эми, и её младшая сестра Люси напуганы и расстроены. И, чтобы подбодрить Люси, Эми собирается испечь торт в виде её любимого героя. Разумеется, при активной помощи Шоколада…

Смотрите также