Статья | Традиция читать
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
25.05.2022

Статья | Традиция читать

Просмотры: 1266

Чтение – это одно из самых полезных хобби в мире, утверждают ученые. Признайтесь честно, осталось ли в вашей жизни место чтению? Или работа, дом, семья, дела не оставляют этому доброму хобби никаких шансов? А что об этом думают наши читатели? Мы попросили своих читателей написать о привычке читать, что им дает чтение. Об этом узнаем из отзывов посетителей библиотеки.

1.jpg

Павлова Васса
Научилась читать очень рано, самостоятельно и с тех пор не бросаю это занятие и получаю от этого большое удовольствие. Чтение – отдых для души, возможность погрузиться в другие миры, почувствовать атмосферу других времен, понять чувства других людей. Чтение – способ получения новых знаний, впечатлений на основе чужого опыта и переживаний.

Иванова Алена
Не люблю электронные книги, мне нужно листать и вдыхать запах книг.

Барахов Версан
Активно читать я начал только в 11 лет. В период от 11 до 14 лет я был частым гостем библиотеки «Три Д», так как там была возможность просто посидеть почитать книги и поиграть в настольные игры. Год назад я всегда читал серию книг "Большая книга ужасов" в этой библиотеке. Сейчас же перешёл на чтение книг по психологии, для лучшего понимания людей. К примеру, недавно прочитал книгу Эрика Берна "Люди которые Играют в игры". Могу сказать, что эта книга мне помогла в понятии некоторых подростков, с которыми я не мог найти общий язык. Была ещё книга "Икигай. Смысл жизни по-японски" автор Кен Моги. Книга открыла для меня совершенно другое мышление, ведь в разных странах, областях и т.д. у людей разная психология. Эта книга показала мне психологию японцев, которые сложны моему понимаю. Человек, который много читает, будет иметь большой кругозор знаний. Но лучше испытать и проверить все эти знания в жизни.

2.jpeg

Герасимова Валентина
На свете есть много увлекательных вещей, которыми можно и хочется заниматься в свободное время. Однако больше всего я предпочитаю чтение. Книги позволяют проживать жизни своих героев, они многому учат, делают нас мудрее. Читаю, чтобы отдохнуть, иногда этот побег в другой мир, где на время забываешь о своих проблемах. Самое приятное, что из этого путешествия я возвращаюсь отдохнувшей и полной энергии, вот почему я читаю книги и думаю, что эту привычку я не брошу никогда. Бесконечно благодарна писателям, которые позволяют своим читателям погрузиться в уникальный мир своих произведений.

Боярская Катерина
Любовь к книгам я привила себе самостоятельно, когда никак не могла усидеть на занятиях по фортепьяно. И тогда открыла мир, волшебный мир под названием «библиотека». Стоит только открыть понравившуюся душе книгу, с жадностью начать читать и включить воображение – все, считай ты пропал! Библиотека всегда ассоциируется с душевным и физическим покоем. Место, где тебя не выгоняют прочь, но и не принуждают идти туда силой. Это происходит по велению внутреннего «Я». Место, где всегда царит уют.

Васильева Мария
Чтение книг для меня это в первую очередь получение новой информации, когда я читаю книгу отдыхаю душой. Не секрет, но от прочтения некоторых книг я познаю себя.

В заключение хочется вспомнить высказывание Максима Горького: «Любите книгу, она облегчает вам жизнь, дружески поможет разобраться в пёстрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству».
Всех приглашаем в библиотеки нашего города.
Приходи! Выбирай! Читай!  


Статью подготовила Герасимова Р.К.

Смотрите также