Статья | О химическом уроке
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Статья | О химическом уроке

22.09.2022

 

«Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!»

А. Эйнштейн

  

16 сентября в SMART-библиотеке состоялся экспериментальный урок по химии. Учителя химии и биологии МОБУ СОШ №33 им. Л.А. Колосовой – Макарова Айына Эрчимэновна и Новгородова Туяра Васильевна провели для учащихся 9 классов открытое занятие по естественно-научному направлению «На границе наук». Занятие прошло в формате небольшого воркшопа. Его цель - повышение познавательной активности учащихся в изучении естественно-научных дисциплин с помощью творческого подхода при демонстрации химических опытов. На мероприятии присутствовали обучающиеся МОБУ СОШ №33 им. Л. А. Колосовой и МОБУ «Гимназия «Центр глобального образования». 


     


Ребята выразили желание на следующих уроках увидеть опыты с горелкой.

В рамках урока подготовлена книжная выставка «Увлекательная химия» для помощи юным исследователям, которые хотят посвятить себя науке и для родителей, которые желают полезно и разнообразно проводить досуг вместе с детьми.


       

     


Обратная связь от учеников и от учителей-предметников о мероприятии:

Владимир Алексеев и Виолетта Татаринова, ученики 9 «Д» класса МОБУ СОШ №33 им. Л.А. Колосовой (отвечают вместе)

Нам очень понравилось, особенно первый химический опыт. Хотелось на следующих занятиях побольше опытов, связанных с химическими реакциями. Биология и химия - интересные предметы.

Желаю читателям SMART-библиотеки совершенствоваться и изучать что-то новое.


     


Виолетта Эверстова, Маргарита Рабжирова, Александра Аммосова, ученики 9 «Б» класса МОБУ СОШ №33 им. Л. А. Колосовой (отвечают вместе)

Это был очень интересный урок, на котором мы проводили различные опыты. Были практические задания с теоцинатом калия, мы проводили реакции соединения, которые было очень увлекательно рассматривать. В общем, было всё очень классно, интересно, информативно. Больше бы таких мероприятий!

Антон Бок, ученик 9 «Б» класса МОБУ СОШ №33 им. Л.А. Колосовой

Сегодняшнее мероприятие было очень вдохновляющим. Я теперь представляю как можно прочувствовать запах жизни и сегодня я прочувствовал один из них и считаю, что человек должен прочувствовать все запахи и эмоции. Пожелаю всем читателям SMART-библиотеки найти себя, прочитать как можно больше книг и получить больше знаний.

Макарова Айыына Эрчимовна, учитель биологии и химии МОБУ СОШ №33 им. Л.А. Колосовой

Всегда рада различного плана и формата предложениям касательно образовательных, развивающих мероприятий. Было интересно принять участие в сегодняшнем открытом занятии, выслушать мнение и предложения детей. Считаю, что интересные практические задание и нестандартный подход на занятиях оставляют яркие воспоминания у учащихся. Желаем вам реализации планов, интересных мероприятий!




Новгородова Туяра Васильевна, учитель биологии и химии МОБУ СОШ №33 им. Л.А. Колосовой

Любые нестандартные образовательные мероприятия, которые учителя проводят с целью развития познавательной активности, формирования интереса детей к преподаваемым предметам, запоминаются надолго, побуждают искать, находить, делиться знаниями и опытом. Я с радостью и с вдохновением отношусь к таким предложениям и идеям. Благодарю SMART-библиотеку за предложение провести образовательное мероприятие, тем более с подбором тематической литературы. Желаем успехов вам в вашей работе!


В целом, интерес у читателей к экспериментальным урокам и химическим опытам растёт, в будущем мы постараемся проводить больше познавательных мероприятий, регулярные научные кружки для школьников и для всех желающих с приглашением педагогов-предметников образовательных учреждений, преподавателей вузов и научных сотрудников.

А вдруг кто-то из присутствующих ребят посвятит свою жизнь науке, и станет успешным учёным, работающий во благо развития Якутии?!

   


Статью подготовила: Эверстова В. Д., библиотекарь 1 категории

 

 

 

 

 

Смотрите также