Статья | Магия книги
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Статья | Магия книги

05.08.2022

9 августа — не простой день для тех, кто любит читать. Именно в этот день по всему миру празднуется день книголюбов.

Книги все хороши. Но очень важно найти свою, свой жанр, своего автора. Не зря писал Франческо Пикколо в книге «Минуты будничного счастья»:

«Когда намерения совпадают, когда трое — автор, его герой и читатель — настроены одинаково, книга обретает завершенность и может всё». Нельзя ведь не согласиться?

В связи с днем книголюбов мы задали один-единственный вопрос людям, которые связаны с книгой. Посмотрим, что они рекомендуют нам?

Как вы думаете, какая книга ассоциируется со счастьем у кандидата психологических наук, профессионального коуча Марии Нафанаиловой?

– Это счастье — найти свой путь, довериться своему выбору и смело идти по нему. Поэтому замечательная книга «Между надо и хочу» (автор Эль Луна) ассоциируется со счастьем. — делится с нами Мария.

*Книга подойдет для всех, кто хочет изменить свою карьеру и жизнь, найти свое истинное призвание и смелость для того, чтобы ему следовать.

Бывает, становится грустно. И ничто, казалось бы, не сможет поднять настроение. Попробуйте прочитать книгу. Какая же книга поднимает настроение писателя Тины Амергазиной?

– Когда грустно, предпочитаю читать книги о любви, которые дают пищу для ума. Самым любимым произведением является «Гранатовый браслет» Александра Куприна.

*В основе сюжета «Гранатового браслета» лежит реальная история. Обязателен к прочтению.

Есть такие книги, которые читали практически все. И каждый находил там что-то своё. А читали ли вы «Искусство любить» Эрих Фромма? Именно эту книгу советует прочитать каждому Айсена Сыроватская — наставник по планированию и управлению энергией и временем, владелец книжного магазина «Starbooks».

*Книга посвящена непростым психологическим аспектам возникновения любви и сохранения её человеком.

Какая последняя прочитанная вами книга произвела неизгладимое впечатление? У постоянного читателя нашей библиотеки «Три Д» Анастасии Дмитриевны Кондратьевой все книги авторов Марии Метлицкой, Наринэ Абгарян и Бориса Акунина.

– Захватывающие сюжеты дарят весь спектр эмоций!

 

У любого книголюба есть такая книга, которую можно читать сотню, тысячу, миллионы раз, но несмотря на это каждый раз находить что-то новое для себя. Такой книгой у директора МБУ «ЦБС» ГО «г. Якутск» Марии Витальевны Андреевой является бессменная классика Александра Пушкина роман в стихах «Евгений Онегин».

*Вы это произведение читали в школьном возрасте на уроках русской литературы. Но попробуйте и сейчас прочесть. Ведь с возрастом меняются взгляды, интересы, прибавляется мудрость. Может вы по-другому взглянете на Татьяну Ларину, когда она говорит Онегину: «Но я другому отдана, и буду век ему верна!»?

И замыкает наш опрос вот такой вопрос: «Книга, которая ассоциируется с детством?».  Мы задали его журналисту, писателю, блогеру Дмитрию Михайлову.

– Конечно же, это «Муми тролль и комета» Туве Янссон.

*Кстати, 8 августа исполняется 108 лет финской писательнице Туве Янссон.

Ну что ж, дорогие любители чтения! От вас веет уютом, пледом, горячим клубничным чаем и книгами. Желаем вам волшебных путешествий по страницам любимых книг!

    Елена МАЛГАРОВА, главный библиотекарь.


Смотрите также