Статья | В семье сердца бьются как одно
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Статья | В семье сердца бьются как одно

08.07.2022

Семья - важное составляющее любого человека. Ведь так прекрасно знать, что тебя поддержат и выслушают, окутают любовью и теплом. И так отрадно, что в России с 2008 года официально отмечается День семьи, любви и верности.

В этот праздничный день наша библиотека «Три Д» задала экспресс-вопросы трем семьям:

1. Есть ли какие-то определённые правила в вашей семье для счастливой семейной жизни?

2. Не секрет, что в нынешнее время мы с семьей проводим много времени раздельно и изредка встречаемся только за ужином. Есть ли у вас традиции, которые укрепляют семейные узы?

Наши трое собеседников - яркие примеры того, что любовь есть, что семья - самое дорогое и важное в жизни человека. Давайте познакомимся с ними.

Наш первый собеседник - директор МБУ "Сунтарская МЦБС" Жиркова Изабелла Ивановна. Они с мужем прожили в браке целых 38 лет!

   

Вот, что вспоминают Изабелла и Федор Жирковы: «У нас была студенческая свадьба в г.Новосибирск. Это было 31 марта 1984 года. А на завтра было 1 апреля. Потому сокурсники смеялись: "Никому не верь, что Иза и Федя женаты".

Дети – продолжение любви родителей. Они делают нашу жизнь ярче, добрее и интереснее. У семьи наших собеседников двое дочерей и подрастают 6 внуков.

В чем секрет долгой жизни бок о бок? Отвечают Изабелла Ивановна и Федор Михайлович:

- Самое главное - бережное отношение друг к другу. Это есть и уважение, и уступка в спорных моментах, внимание друг к другу.

- В последние годы стараемся вместе путешествовать, выбираться вместе на природу, поездки по республике и за её пределы. Семейные вылазки на природу, активный отдых с детьми, настольные игры всей семьёй. Совместные поездки укрепляют отношения.

Следующие гости – это постоянные читатели нашей библиотеки «Три Д», замечательная семья Сардааны Герасимовой и Иннокентия Степанова. Их браку 20 лет!

Какие ценности и правила в их семье? Давайте прочитаем ответы:

- В нашей семье, наверное, нет четко очерченных правил. Мы просто пытаемся поддерживать друг друга, жить с точки зрения взаимопомощи.

- Основные семейные традиции связаны с семейными праздниками. И неважно, где они нас застают, дома или в дороге: просто побыть вместе, общаться, накрыть праздничный стол, учитывая вкусы каждого члена семьи. Наша общая семейная традиция: поздравление нашей мамы и бабушки с днем Победы.

Мы очень любим путешествия всей семьей, узнавать что-то новое, посещать интересные исторические и культурные места. В память о каждом из них, мы делаем скрап-альбомы о нашей поездке.

С мужем у нас собственная традиция - бег и занятия в тренажерном зале.

Главная традиция нашей семьи - совместный труд. Будь уборка в выходные, косметический ремонт или выпечка воскресного торта. А еще мы любим вместе собирать паззлы.

И наши последние собеседники – многодетная семья Семеновых. Вы о них наверняка слышали, если являетесь пользователем социальных сетей. Мы читали историю их знакомства и радовались вместе с ними, умилялись, когда на первое свидание шли со своими детьми.

Какие же секреты счастливой семейной жизни у Дануты и Василия? Вот, что ответили:

- Ну, таких особых правил в нашей семье нет. Терпение друг к другу, уважение, поддержка, помощь. И, главное, любовь.

- Раньше, когда дети были маленькими, у нас была традиция каждое воскресенье собираться на семейный ужин. Готовили все вместе пельмешки, пирожки, курицу в духовке. А еще обязательно 1 сентября ужинали в ресторане. Каждое лето - рыбалка, осенью - ягоды, весной – активный отдых (катание на горках, например).

Какой же вывод сделаем, дорогие читатели? Что нам советуют люди, прожившие не один десяток лет вместе?

Совместно проводить время, уважать друг друга. Время, проведенное в кругу семьи, делает нас единым целым. Ведь вот, что говорят великие умы: «В семье сердца бьются как одно».

И нам очень хочется пожелать вам, уважаемые читатели, семейного благополучия! И пусть услышат заветное «Мама, папа» те семьи, которые очень ждут этого!

Рекомендуем подборку книг о семье.                                                                                                                                        Елена МАЛГАРОВА.

Смотрите также