Статья | Их связали звезды
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
14.04.2022

Статья | Их связали звезды

Просмотры: 1745

«…зачем звезды светятся? …наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог отыскать свою?»
(Сент-Экзюпери)

Тот, кто хоть однажды, дольше, чем обычно, задержал свой взгляд на бескрайней небесной шири, уже навсегда привязан к звездам.

Это в полной мере относится к собеседнику, с которым посчастливилось встретиться курсантам ЯА ТУ ГА, Мстиславу Степановичу Листову – человеку интересной и захватывающей биографии. Он – профессиональный военный летчик-испытатель, участник непростых авиационных перелетов, с достоинством выходивший из разных сложных воздушных переделок.

И в то же время, несмотря на сугубо техническую специальность, Листов – личность творческая, пишущая и неустанно пропагандирующая творчество знаменитого писателя, летчика Антуана де Сент-Экзюпери.

Беседа с автором сценариев документального кино, членом Союза журналистов СССР и России, лауреатом международных премий получилась насыщенной. Были затронуты разные аспекты, но многое еще осталось неохваченным.

Мстислав Степанович является также основателем и руководителем московского Центра ноосферных знаний и культуры имени Ивана Ефремова, его биографом и автором первых радиокомпозиций о творчестве знаменитого фантаста.

Много сил и внимания Мстислав Степанович Листов уделяет благородной общественной деятельности, занимаясь очень нужным делом увековечивания имен, связанных с воздушной отраслью.

Благодаря энтузиазму таких неравнодушных людей воедино сплавляются авиация, космонавтика и культура!

IMG_3725.JPEG

Смотрите также