Статья I Новогодние фантазии: выставка самодельных открыток из Японии
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Статья I Новогодние фантазии: выставка самодельных открыток из Японии

24.01.2023
В ночь с 21 по 22 января 2023 года по восточному календарю наступил год Чёрного Водяного Кролика (Кота).
Самый счастливый год Лунного цикла у народов Азии – четвертый, а кролик, как гласит древнее предание, среди знаков восточного зодиака занимает именно это почетное место.
13 лет назад, осенью 2010 года, города-побратимы Мураяма и Якутск объявили совместный конкурс самодельных открыток «Новогодние фантазии». Этот конкурс был организован Управлением по работе с территориями, внешним и межрегиональным связям мэрии города Якутска и Якутским региональным отделением Общества «Россия-Япония». На конкурс с японской стороны поступило 1 084 открытки, а в Якутске в конкурсе приняли участие 564 юных художника.
Напомним, что Якутск и Мураяма стали городами-побратимами 21 апреля 1992 года.
22 января 2011 года в Центральной городской библиотеке им. В.Г. Белинского состоялось торжественное открытие выставки новогодних открыток и награждение победителей конкурса. Почетным гостем была преподаватель японского языка кафедры восточных языков и страноведения СВФУ Хори Сакико.
Сегодня, спустя 12 лет, мы повторили выставку открыток, которые нарисовали и отправили дети из Японии. Тематика рисунков посвящена наступившему году кролика. Согласно Китайскому гороскопу 2011 год был годом Белого Металлического Кролика (или Кота).


Выставку можно увидеть в холле второго этажа SMART-библиотеки до 31 января включительно.
Приходите, будем вас ждать


Материал подготовила: Романова Т.С., главный библиотекарь ОБИО

Смотрите также