Пять книг, которые стоит взять в дорогу
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Пять книг, которые стоит взять в дорогу

23.07.2020

Лучший попутчик в дальней дороге - интересная книга. Взяв с собой томик любимых стихов или незнакомую книгу в пёстрой обложке, пассажир сможет наполнить свой отдых не только яркими впечатлениями от увиденных мест, но и новыми знаниями. Мы собрали пять книг, с которыми точно не заскучаешь в пути.

Питер Мейл

«Год в Провансе»

Рис 1.JPG

Английский писатель Питер Мейл вместе со своей женой решился на безумный поступок, о котором многие люди могут только мечтать. Он решил отказаться от своей старой жизни и начать новую жизнь в старом фермерском домике, расположенном в Провансе. Поступок безрассудный, но супружеской паре он принес множество приятых минут. Все за год, прожитый в Люберони, они открыли для себя многие гастрономические радости, стали участниками смешных приключений и совершили неожиданные открытия.

Джером К. Джером

«Трое в лодке, не считая собаки»

Рис 2.JPG 

Английский писатель-юморист Джером написал удивительную историю про трех друзей, которая наполнена смешными моментами. Эти товарищи  решили избавиться от своих вымышленных болезней и разбавить скучную жизнь спуском по реке Темзе. Идея написания этой истории пришла Джерому после свадебного путешествия, которое он провел в небольшой лодке. 

 Жюль Верн

«Вокруг света в восемьдесят дней» 

Рис 3.JPG

Эта история рассказывает о безумном пари, в результате которого главному герою за 80 дней нужно проехать вокруг света. В это кругосветное путешествие, которое наполнено большим количество опасных приключений, главный герой отправляется не сам, повсюду за ним следует Паспарту – его никогда неунывающий слуга.

«Любопытно! Любопытно!» — думал Паспарту, возвращаясь на пароход. — Я теперь вижу, что путешествие — вещь великолепная, небесполезная, если захочешь увидеть что-нибудь новенькое».

«Он знал, что в жизни поневоле приходится, как говорят, тереться между людьми, а так как трение замедляет движение, то он держался в стороне ото всех».

Итало Кальвино

«Невидимые города» 

Рис 4.JPG

Свою книгу Итало Кальвино написал на основании путешествий Марко Поло по территории Китая. Эти путешествия были реальными, но в книге они представляются странствиями по миру, созданному воображением, где каждый город носит женское имя. Это некая книга-игра, в которой каждый читатель самостоятельно определяется с правилами. Изучать новеллы можно в любом порядке и тем самым выстраивать свой собственный иллюзорный, абсурдный, волшебный мир, кардинально отличающийся от современных мегаполисов.

«Купец воображал, как отвечает (или отвечал в воображении Хана), что чем больше он блуждал по незнакомым улицам далеких городов, тем лучше понимал другие города, встречавшиеся по дороге, тем чаще воскрешал в воспоминаниях этапы своих странствий».

«— Чужие края — зеркала наоборот. В них путник узнает немногое свое и открывает многое, чего он не имел и никогда иметь не будет». 

Ёко Тавада

 «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов» 

Рис 5.JPG 

В центре всех событий оказывается молодая японская танцовщица, отправившаяся на поезде гастролировать по европейским городам. В каждой новой главе писательница Ёко Тавада рассказывает про очередной город, оказавшийся на пути у главной героини, описывает ее приключения, мечты и сны. С такого поезда нельзя сойти, потому как путешествие в нем и есть жизнь…

 

Источники: