Неделя детской книги
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
03.04.2023

Неделя детской книги[6+]

Просмотры: 895

Пусть эта «Книжкина неделя»

Продлится только до апреля,

Но вы, читающий народ,

Любите книгу круглый год.

Самуил Маршак

 

С 27 марта по 1 апреля в нашей библиотеке прошла Неделя детской книги. В этом году Всероссийская акция «Книжкины именины» отмечает свое 80-летие.

Праздник «Книжкины именины» был проведён по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве. Дома Союзов, где они слушали выступления писателей, некоторые из которых приехали с фронта. Название праздника придумано Львом Кассилем.

Неделя детской книги в нашей библиотеке прошла очень насыщенно: выставка новых книг, различные мастер–классы, экскурсии, игры, викторины с призами, просмотр мультфильма. У детей была возможность взять на дом совсем новые книжки, на мастер–классах научились бисероплетению, слепили различные фигурки из соленого теста, узнали что такое оригами и сделали мячик, кошелек и щенка, отвечали на вопросы викторины и получали за правильный ответ сладкие призы, а также была беспроигрышная лотерея, где каждый получил игрушку, и конечно много веселых игр.

Традиционный ежегодный праздник книги для детей завершен. Надеемся, что интерес к чтению и книге будет только расти. Таким образом, проведение Недели детской книги — это праздник всех читающих детей, праздник детства.

Смотрите также