«Россия — территория сказок» — «Книжкина неделя» в «Белинке» началась!
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
22.03.2023

«Россия — территория сказок» — «Книжкина неделя» в «Белинке» началась![0+]

Просмотры: 1045

С 21 по 24 марта в библиотеке им. В.Г. Белинского проходит Неделя детской книги.

В этом году мы проводим «Книжкину неделю» в соответствии с одноименной акцией которая была объявлена Союзом детских писателей с 21 по 30 марта.

Нажмите для увеличения

Данное мероприятие счастливым образом совпало с решением Литературного конкурса им. Ю. Рытхэу, (которое проходило в марте этого года в Анадыре) о присуждении первой премии книге «Кындыкан» и ее авторам Лидии Тарасовой и Маргарите Поповой. Весной 2022 г. Маргарита Попова презентовала свою книгу и одноименный мультфильм в нашей библиотеке.

Мы поздравили идейного вдохновителя проекта «Кындыкан» и друга «Белинки» Маргариту Попову. И получили доброе напутствие и пожелания дальнейшей успешной работы: «Летим дальше с благословения наших предков. Всегда с радостью придем к вам на мероприятия».

Нажмите для увеличения

В рамках Недели детской книги «Россия — территория сказок» был объявлен конкурс рисунков «Моя любимая сказка», итоги которого были подведены 21 марта. На конкурсе были представлены рисунки детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Надо отметить, что данный конкурс вызвал высокий всплеск интереса не только у жителей России, но и зарубежья. На конкурс было представлено 23 работы. Жюри предстояла довольно серьезная работа. Выбрать из заявленных работ — лучшие. Т.к. каждая из них была выполнена на самом высоком художественном уровне. Борьба между конкурсантами шла до последнего часа на сайте ЦБС. Победители конкурса объявлены на сайте нашей ЦБС.

Нажмите для увеличения

Силами библиотекарей и наших юных читателей, на открытии «Книжкиной недели» была представлена театрализованная игра «Угадай сказочного героя». Где главные персонажи, герои зарубежных, российских северных сказок: Карлсон и фрекен Бок, Кот в сапогах, бабушка Бэйбээрикэн с внучкой и северным оленем Гиркэ из сказки «Кындыкан».

Наши гости — ребята из разных школ Якутска были активны. Героев известных сказок зарубежья узнавали сразу. А чтобы угадать персонажей северных сказок, пришлось обратиться к книжной выставке, где были представлены книги якутских, эвенских авторов.

Нажмите для увеличения

Программа завершилась поздравлениями библиотекарей с праздником и совместным фотографированием.

Галина Попова

Смотрите также