Настоящее книжное приключение
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
12.11.2021

Настоящее книжное приключение

Просмотры: 1537

Приключения в жизни начинаются с книг о приключениях!

Как заинтересовать детей чтением? К каждому ребенку нужен свой подход, но большинство родителей начинают с книг о приключениях.

Такие книги ежегодно издаются большими тиражами и как выбрать из них?

Книги.jpg


Сегодня мы предлагаем кратко ознакомиться с книгами из серии «Всемирная классика приключений» для старшего школьного возраста.


146123.jpg

В издание вошло два романа: «Из пушки на Луну» и «Вокруг луны», в которых описано море увлекательнейших приключений о том, как люди «покоряли Луну», конечно же, сюжет это видение космических полетов того времени, и автор описал покорение космоса в своем оригинальном представлении.


2420138_detail.jpg

Куда податься бедному гасконскому дворянину, если все, что у него есть, это отвага, благородное сердце и честолюбие? Ну конечно в Париж! И конечно, такому храбрецу самое место среди королевских мушкетеров. Однако честь состоять в этом привилегированном полку еще надо заслужить, и самый верный путь… нажить могущественных врагов и обзавестись друзьями.


3787242_714121.jpg

Действие романа происходит в Северной Америке во время франко-индейской войны. В разгар боевых действий две сестры-англичанки, Кора и Алиса, едут к своему отцу, командующему британским фортом. Их сопровождает отважный майор Дункан Хейворд. Встреча с индейцами из племени могикан Соколиным Глазом, Чингачгуком и Ункасом открывает череду захватывающих и невероятно опасных приключений.


chernaya-strela-povesti_850.jpg

Захватывающие приключения героев происходят в героические времена войны Алой и Белой розы. Блестяще закрученный сюжет изобилует всем необходимым: страшные тайны, отважная любовь, бескомпромиссная доблесть и неожиданные развязки вот уже много лет привлекают к себе читателей всех возрастов, а загадка мрачного Танстоллского леса и смертоносных черных стрел способна увлечь даже самого прихотливого любителя приключенческой литературы.


genri-haggard-kopi-carya-solomona-sbornik.jpg

В романе "Копи царя Соломона" бесстрашный охотник и авантюрист Аллэн Кватермэн пускается в опасное путешествие за несметными сокровищами царя Соломона, а в повести "Суд фараонов" главный персонаж Джеймс Смит увидел статую древнеегипетской царицы Ma-Ми и, плененный ее образом, он поклялся разыскать гробницу той, кого полюбил.


Жюль верн - 0001.png

Загадочный народ приветливо встречает российскую экспедицию: они вместе живут, охотятся, сражаются с уцелевшими людьми древнекаменного века - вампу. Так начинается роман. Однако произошедшее землетрясение меняет ход событий. Уничтожат ли катаклизмы жизнь на вулканической земле? Спасутся ли члены русской экспедиции?..


Жюль верн - 0002.png

Один из самых прославленных романов Жюля Верна. Увлекательная, захватывающая дух история приключений юного Дика Сэнда, волею случая вынужденного взять на себя управление китобойной шхуной "Пилигрим", его скитаний по Африке и смертельно опасной борьбы с бандитам и работорговцами по-прежнему интересна как детям, так и их родителям.

Читайте и приключайтесь ;)

Смотрите также