КУКРЫНИКСЫ – во имя Победы
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
13.05.2020

КУКРЫНИКСЫ – во имя Победы

Просмотры: 1958

«Все для фронта, все для победы» - этот лозунг во время Великой Отечественной главенствовал во всем. И политическая карикатура в те суровые военные годы стала не только частью пропаганды, но и была самым настоящим разящим оружием.

С помощью рисунков талантливые художники «Кукрыниксы» превращали страшного врага в жалкое уродливое и смешное существо. Карикатура находила отклик в народе, вызывала улыбку и у суровых воинов, и у тружеников тыла. Эта улыбка вселяла надежду и уверенность, она была очень нужна советским людям, принявшим на себя все ужасы и тяготы войны.

Кукрыниксы.PNG

Коллективный псевдоним из сложной аббревиатуры «Кукрыниксы» собран из первых слогов фамилий художников Куприянов и Крылов, а также из трех первых букв имени и первой буквы фамилии Николая Соколова. 

Их художественный талант очень ярко проявился в годы Великой Отечественной войны. Союз трех талантливых художников разил наповал врага своим оружием - сатирой и смехом и поднимал боевой дух солдат.

Посмотрите на их работы периода Великой Отечественной войны, собранные нами, и вы убедитесь в этом сами.
Открыть IG TV

Наиболее полные сведения о творчестве Кукрыниксов вы найдете в 4–томном издании, которое имеется в нашей библиотеке. Надеемся, что уже скоро мы с вами встретимся, дорогие читатели!


Смотрите также