Капуста. Замаринуем быстро и вкусно
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Капуста. Замаринуем быстро и вкусно

15.10.2020

Предлагаем очень вкусный рецепт по изготовлению маринованной капусты. Приготовить его можно за считанные минуты, а через сутки вы можете порадовать своих близких, предложить полакомиться очень вкусным салатом.

рис. 1 и 9.JPG

Что для этого надо?

Во-впервых: инвентарь

  • Разделочная доска,

  • Терка,

  • Нож,

  • Две кастрюли (одна, желательно, высокая и узкая, вторая маленькая, объемом 1-1,5 л.

Во-вторых: продукты

  • Один средний кочан капусты,

  • Одна сырая морковь,

  • Одна сырая свекла.

рис. 2.JPG

В- третьих: для маринада нужно приготовить следующие продукты

  • 1 л воды,

  • Пол стакана растительного масла,

  • 1 стакан яблочного уксуса,

  • 2 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки соли

  • 5-8 долек чеснока.

рис. 3.JPG

Ну чтож, приступим.

Разрезать капусту от 8 до 12 частей, смотря от размера кочана, удалив кочерыжку. Натереть свеклу и морковь. 

рис. 4.JPG

Приготовим маринад. В маленькую кастрюльку весь засыпаем сахар, соль, чеснок, вливаем масло, уксус и воду. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара и ставим на плиту.

Пока маринад еще не вскипел, приготовим овощи. В кастрюлю положим капусту, затем овощи. 

рис. 5.JPG

Как только маринад закипит …

рис. 6.jpg

… заливаем им овощи, чтобы полностью покрыть всю заготовку.

рис. 7.JPG

Если маринада будет мало, то закройте крышкой кастрюлю и приготовьте еще порцию или полпорции маринада. Это займет всего несколько минут.

рис. 8.jpg

Закрыть крышкой и оставить в сторонке на сутки. 

Приятного аппетита!

Источники: Закрутки для любой хозяйки