Предлагаем очень вкусный рецепт по изготовлению маринованной капусты. Приготовить его можно за считанные минуты, а через сутки вы можете порадовать своих близких, предложить полакомиться очень вкусным салатом.
Что для этого надо?
Во-впервых: инвентарь
Разделочная доска,
Терка,
Нож,
Две кастрюли (одна, желательно, высокая и узкая, вторая маленькая, объемом 1-1,5 л.
Во-вторых: продукты
Один средний кочан капусты,
Одна сырая морковь,
Одна сырая свекла.
В- третьих: для маринада нужно приготовить следующие продукты
1 л воды,
Пол стакана растительного масла,
1 стакан яблочного уксуса,
2 стакана сахарного песка
2 столовые ложки соли
5-8 долек чеснока.
Ну чтож, приступим.
Разрезать капусту от 8 до 12 частей, смотря от размера кочана, удалив кочерыжку. Натереть свеклу и морковь.
Приготовим маринад. В маленькую кастрюльку весь засыпаем сахар, соль, чеснок, вливаем масло, уксус и воду. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара и ставим на плиту.
Пока маринад еще не вскипел, приготовим овощи. В кастрюлю положим капусту, затем овощи.
Как только маринад закипит …
… заливаем им овощи, чтобы полностью покрыть всю заготовку.
Если маринада будет мало, то закройте крышкой кастрюлю и приготовьте еще порцию или полпорции маринада. Это займет всего несколько минут.
Закрыть крышкой и оставить в сторонке на сутки.
Приятного аппетита!
Источники: Закрутки для любой хозяйки