Из первых уст. Воспоминания первой заведующей
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
21.05.2020

Из первых уст. Воспоминания первой заведующей

Просмотры: 1866

В преддверии Общероссийского дня библиотек хотим поделиться воспоминаниями наших дорогих коллег.

картина 2.jpg

В 1969 году была открыта наша библиотека «Мир приключений», как Городская библиотека №4. Библиотека получила постоянную прописку в Заложной части города, как самостоятельная массовая библиотека.

картина 1.jpg

Первой заведующей библиотекой была опытная и творческая Тетерина Валентина Корниловна. Из ее воспоминаний: «…В 1969 году я, молодой специалист, работала в ЦБ им.Белинского на абонементе. Однажды меня приглашает заведующий отделом культуры Ломако А.И. и предлагает заведовать новой библиотекой, которая строится в Заложной части города. Так появилась городская библиотека №4. За полтора года до открытия был сформирован вполне приличный книжный фонд по всем отраслям знаний. В июне 1972 г. мы перебазировались в свое собственное помещение, чему были очень рады и горды самостоятельностью. Наш фонд составлял 11 тыс. экземпляров. Хорошая подписка периодики. И началась наша постоянная работа, которая отмечалась дипломами, грамотами, даже 2 года держали переходящее знамя, есть грамоты СССР, российского Министерства культуры, Министерства культуры республики. Библиотека являлась базой передового опыта по пропаганде ББЗ. На базе библиотеки проводились семинары для заведующих библиотеками, методистов республики. В 1978 г. библиотека становиться филиалом ЦБС под номером №3.

… В 1993-1994 гг. определился выбор профиля с учетом изучения и обоснованием предположительных программ выхода работы библиотеки на город и сохранением потребителя Заложной части города – бестселлер, детектива, приключений. Остановились на названии «Библиотека приключений». Но это не только приключенческая литература, мы решили, что обязательно должна быть литература по правоведению и в полном объеме…»

В настоящее время в библиотеке сложился творческий коллектив, который готов к реализации самых смелых проектов и идей. Мы уверены, что у нашей библиотеки не только богатое прошлое, интересное настоящее, но и замечательное будущее.

М.С.Кайдалова, заведущий библиотекой «Мир приключений»

Смотрите также