Истории, которые поменяют твой мир
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
20.05.2020

Истории, которые поменяют твой мир

Просмотры: 2000

Ребенок не сразу становится взрослым человеком, важным этапом является юношество. Счастливые, осмысленные школьные годы – залог успеха в зрелом возрасте. Правильные подростковые книги – это мостик из детства в самостоятельность, в успешное «взрослое» будущее.

Мы сегодня подготовили подборку произведений современных авторов. Эти книги помогут подросткам улучшить отношения с родителями и друзьями, разобраться с чувствами и вдохновят на успех.

1 (1).jpgТомас Армстронг «Ты можешь больше, чем ты думаешь»

Что означает быть умным? Томас Армстронг утверждает: интеллект – это не только отличные оценки, высокие результаты в тестах и хорошая память. Интеллект проявляется во многом – в творчестве, в музыке, в спорте, в умении видеть красоту природы, в эмоциях и способности находить общий язык с окружающими.




2.jpgВиктория Ледерман «Первокурсница»

Пред вами книга Виктории Ледермана «Первокурсница». У героини кружится голова от той свободы, что свалилась на неё с поступлением в университет. Поток новых знакомств, непривычное «Вы» от преподавателей, учёба и влюблённости, вечеринки и праздники – всё это захватывает и кажется неповторимым. Каждый день приносит открытие о самой себе, о родных, о друзьях и случайных знакомых. Жизнь так полна событиями, что в реальность происходящего порой не верится, – ощущение, хорошо знакомое всем 17-летним. Да, ощущение неповторимое. «Первокурсница» насыщена сюжетными поворотами и не даёт заскучать. Череда приключений слегка безрассудной студентки увлекательна сама по себе, но наиболее захватывающее то, как события меняют героиню, как она обретает опыт. На последней странице Саша скажет: «Я в этой жизни ничего не понимаю», а такие слова всегда доказывают обратное.


3.jpgЮлия Кузнецова «Первая работа»

Следующий автор Юлия Кузнецова - российская писательница, переводчик, копирайтер, автор многочисленных рассказов, повестей и романов для детей, подростков и взрослых. Маша рассталась было с мечтой о Барселоне, как взрослые подбросили идею: почему бы не заработать на поездку самостоятельно? Есть и вариант – стать репетитором для шестилетней Даны. Ей, избалованной и непослушной, нужны азы испанского – так решила мать, то и дело летающая с дочкой за границу. Маша соглашается и в свои пятнадцать становится самой настоящей учительницей.

Повесть «Первая работа» не о работе, а об умении понимать других людей. Наблюдая за Даной и силясь её увлечь, юная преподавательница много интересного узнаёт об окружающих.

Вдруг становится ясно, почему няня маленькой девочки порой груба и неприятна и почему учителя бывают скучными или раздражительными. И да, конечно ясно, почему Ромка, сосед по парте, просит Машу помочь с историей…


4.jpgР.Дж. Паласио«Чудо»

Август Пулман пришел учиться в пятый класс. Он новенький, значит, ему будет нелегко. А если учесть, что прежде он никогда в школе не учился, то нелегко вдвойне. К тому же желающих дружить с Августом совсем немного: ведь у этого вполне обыкновенного десятилетнего мальчишки совершенно необыкновенное лицо. С чем он столкнется в школе – об этом, кажется, догадывается любой из нас: дети бывают жестоки. А вот чем закончится его первый учебный год, можно узнать, только прочитав эту книгу, полную любви, боли и смеха, как и сама жизнь.


5.jpgДжонатан Сафран Фоер «Жутко громко, запредельно близко»

Представляем американского писателя Джонатана Сафран Фоера и его книгу «Жутко громко, запредельно близко».

Отец главного героя Оскара умер в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года. Теперь мальчик пытается примириться с этим при помощи придуманной детективной игры: у папы остался ключ и нужно понять, от чего он. Разговоры с людьми, которых Оскар встречает во время поисков, меняют его. Он вырастает, понимает важные истины для себя, а главное – перестаёт винить в трагедии маму и начинает налаживать с ней отношения.

 

6.jpg

Тамара Михеева «Янка»

Тамара Михеева – современная российская писательница, автор книг для детей и подростков. Обладательница множества литературных наград в области детской литературы, лауреат национальной премии «Заветная мечта» и конкурса художественных произведений для подростков имени Сергея Михалкова.

Родители главной героини Яны развелись, они с мамой переехали в город на берегу моря. Теперь пятнадцатилетней девушке нужно побороть в себе обиду на отца, найти новых друзей и понять, чем она хочет заниматься. Роман поможет вместе с героиней разобраться в своих чувствах, научит налаживать отношения с людьми, а также станет отличным чтением на каникулах для подростков старше 16 лет.

Эти и многие другие книги можете прочитать в библиотеке ЛитРес.

Смотрите также