Муха-Цокотуха
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
08.02.2024

Муха-Цокотуха[6+]

Просмотры: 189

«Муха, Муха-Цокотуха,

Позолоченное брюхо!

Муха по полю пошла,

Муха денежку нашла.»

Нам всем с детства знакомы эти строки из сказки замечательного писателя Корнея Ивановича Чуковского «Муха-Цокотуха», которая 100 лет тому назад (1924 г.) впервые вышла в свет под названием «Мухина свадьба».

В честь юбилея этой любимой ребятами сказки детский творческий клуб «Мастерская ХОББИтов» открыл новый творческий год и посвятил цикл мастер-классов «Мухе-Цокотухе». На первом занятии дети узнали о жизни и творчестве Корнея Ивановича Чуковского, изготовили из бисера главную героиню сказки. Мастер-класс был очень насыщенным. В ходе встречи ребята многое узнали о бисере: о его разновидностях, размерах, как работать со схемой, чтобы плести изделие. Не скроем, что перед ребятами стояла нелегкая задача. Помимо острых глаз и умелых рук, нужно было еще включить ум и логику. А главное, обязательно друг другу помогать!

На втором мастер-классе решено было, закрепляя предыдущую тему, изготовить из бисера Комара-победителя! А начали занятие с викторины по произведению «Муха-Цокотуха». Дети с радостью отвечали на вопросы викторины и все это плавно перешло на мастер-класс.

Каких же героев еще предстоит сделать юным участникам клуба «Мастерская ХОББИтов»? Об этом мы расскажем на следующих занятиях. Посетите наши мастер-классы! Проведите свой досуг с пользой!

Статью подготовил(-а): Оксана Боярова

Смотрите также