Волшебные спутницы зимы
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
15.12.2023

Волшебные спутницы зимы[16+]

Просмотры: 633

Новый год – самый сказочный, волшебный праздник в году, которого так с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Заранее начинаем украшать квартиры, покупать подарки, готовить пряники … и сразу дом наполняется уютом, новогодней атмосферой, предпраздничной суетой.

Снежинки – волшебные спутницы зимы, всегда разные и неповторимые, они неизменно сопровождают каждый Новый год. 14 декабря в Краеведческой библиотеке имени В.Г. Белинского в преддверии наступающего праздника и в рамках сетевого проекта «Якутск – зимний, кружевной» провели традиционный мастер-класс по вырезанию снежинок из бумаги. Гость мероприятия – Андросова Людмила Афанасьевна, отличник образования РСФСР и РС(Я), ветеран труда, почетный гражданин Усть-Алданского улуса.

В начале мероприятия участники с большим интересом послушали рассказ Людмилы Афанасьевны, полюбовались огромной выставкой «Хаар сылаас алгыһа», новогодними коллекциями открыток, сладостей.

Белоснежные и цветные, большие и крошечные… Вырезание снежинки – это настоящее чудо. Мы просто складываем лист бумаги, вырезаем, вырезаем… и, когда потихоньку разворачиваем, понимаем, что случилось волшебство! Людмила Афанасьевна познакомила с различными техниками исполнения новогоднего украшения. Участники с удовольствием вооружились карандашами, ножницами и листами белой бумаги. И пошла работа: защелкали ножницы, зашуршала бумага, столы наполнились заготовками, а пол, как пушистым снегом, обсыпался обрезками белой бумаги. Всюду смех, вопросы, просьбы подсказать, в коворкинге витала атмосфера веселья, дружбы, словно одна большая семья готовит главное блюдо на праздничный стол. Спустя полчаса у каждого на столе лежали бумажные творения – объемные, красивые снежинки. Все участники получили большое удовольствие, заряд бодрости. Мягкий и особо белоснежный декабрьский день подарил очередную искорку праздника в предвкушении Нового года.


Статью подготовил(-а): Алевтина Евдокарова, Айталина Прядезникова

Смотрите также