Рубрика «Здоровье тела, сознания и духа»

" /> Эксперт по саморазвитию Чед-Менг Тан и его книга «Радость изнутри»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

Эксперт по саморазвитию Чед-Менг Тан и его книга «Радость изнутри»

14.10.2020

Рубрика «Здоровье тела, сознания и духа»

Чед-Менг Тан, бывший IT-специалист Google, а ныне эксперт по саморазвитию, в молодости все время чувствовал себя несчастным. «Вплоть до 21 года я был глубоко и неизменно несчастлив. Отчаяние стало моим постоянным спутником…» - пишет он.

1.jpeg

Оказывается, счастье - это умение, которому при желании может научиться каждый человек. Чед-Менг смог изменить положение дел и научился быть счастливым, даже без видимых на то причин. Чтобы ощутить счастье, нужно уметь испытывать радость в тот момент, когда мы сами этого хотим. Об этом и рассказывает автор в своей книге.
Сам Чед медитировал два года и наблюдал, как его уровень ежедневного состояния счастья постоянно рос по сравнению с прошлым. Он просто научился чувствовать себя счастливым с помощью данной техники.
Изложенные в начале книги преимущества медитации мотивируют на ежедневные тренировки. Чед-Менг описывает основные трудности в начале пути, приоритеты для достижения успеха и перспективы освоения в будущем. «Медитируйте каждый день по 20 минут» – настоятельно рекомендует автор.

2.jpeg


Мне очень понравился стиль автора, просто и открыто, с описанием идей, притчами, упражнениями. И главное с юмором и забавными иллюстрациями, что поднимает читателю настроение.


3.jpeg

Книга содержит практики, где Чед-Менг Тан доходчиво объясняет, как можно приобщиться к практике медитации с помощью небольших шагов, они достаточно простые, но эффективные. Личный опыт автора книги и других мастеров медитации дают силы и уверенность в освоении описанных техник.

4.jpeg

Если вы интересуетесь доступными практиками для повышения внимания и собранности, то эта книга для вас.

Цитаты

«Позднее я разгадал этот парадокс: радость дарит нам счастье, а счастье ведет к успеху»

«Медитация дает определенную власть над умом, и как только вы ее получите — сумеете при желании стать экспертом в любом вопросе. А убежденность в том, что вы способны научиться чему угодно, только укрепит вашу веру в себя»

«Медитация — еще одно название для тренировки ума. Согласно научному определению, медитация — «особый род психических упражнений, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики и предназначенных для погружения практикующего в специфические ментальные состояния»

«Первой, самой основной и, пожалуй, самой важной выгодой от тренировки ума является способность в любой нужный момент приводить свои мысли к спокойствию»

«Счастье можно в себе тренировать»



Источники:
Читать книгу «Радость изнутри».
Заказать книгу.