У нас на полке
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):

У нас на полке

25.09.2020

0_.jpg

Дорогие друзья, мы рады объявить, что запускаем новую рубрику «У нас на полке». Это рубрика будет освещать книги, которые имеются в фонде нашей библиотеки. Хорошая книга, как друг, возьмет за руку и проведет через приключения, не отпуская до самого конца…

Начинаем рубрику с подборки книг которые, создают осеннее настроение:

1.      Классика мировой литературы. «Джейн Эйр» Шарлотта Бронте

Роман известной английской писательницы Шарлотты Бронте – классика женской литературы. В нем есть все, от чего так замирает сердце: первое робкое чувство, обманутые надежды, верные друзья и настоящая любовь. Судьба героини трагична, но, несмотря на множество жизненных трудностей, Джейн находит в себе силы бороться за свое счастье!

1.jpg

2.      «Есть, молиться, любить» Елизабет Гилберт

Книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет, по определению.

2.jpg

3.      «Тринадцатая сказка» Диана Сеттерфилд

Признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр "неоготики" и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дю Морье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов - за американское). Обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени "новой "Джейн Эйр".

3.jpg  

4.      «Грозовой перевал» Эмили Бронте

Произведение представляет собой историю, которую рассказывает экономка Эллен Дин постояльцу своего хозяина, историю свидетельницей, которой она была на протяжении своей жизни. Эта история разворачивается на неприветливых вересковых пустошах Йоркшира, ее героями становятся обитатели двух соседних поместий — Мызы Скворцов и Грозового Перевала. А начало описываемым событиям положил один вроде-бы добрый и безобидный поступок: хозяин одного из поместий спас и приютил маленького беспризорного мальчика. Если бы он знал, к какому бурному кругообороту событий это приведет...

4.jpg

5.      «Шоколад» Джоанн Хэррис

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.

5.jpg

6.      «Лето, прощай» Рэй Брэдбери

В этом романе, Рэй Брэдбери рассказывает о том, что можно узнать очень много нового и довольно интересного, если не побоятся задать вопросы старикам, которые с радостью удовлетворят любопытство каждого и поделятся своими познаниями. Герои книги "Лето, прощай" совершенно ни от кого не зависят, живут своей жизнью и выражают собственное мнение. Заданные вопросы и полученные ответы героев являются основой книги и являются организующим стержнем в развязке романа и в отдельных главах.

6.jpg  

Читайте книги, друзья!