Допуск в библиотеку по QR-кодам
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Допуск в библиотеку по QR-кодам

22.10.2021
Дорогие друзья!

С 20 октября 2021 года в соответствии с п.2. Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. N 1294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" допуск в помещения библиотеки осуществляется только при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенном заболевании, а также документа, подтверждающего личность.

Мы получили много вопросов в связи с допуском в библиотеку по QR-кодам, и поэтому решили написать для вас отдельный пост с разъяснениями. Пожалуйста, внимательно прочитайте его перед тем, как посетить библиотеку. Если возникнут другие вопросы, вы можете задать их в аккаунтах социальных сетей или написав нам на почту, мы будем рады вам ответить.

 

Как выглядит QR-код?

Выглядит он как квадрат, составленный из множества квадратиков различного размера. Каждый такой QR-код уникален и не может быть повторен.

imgonline-com-ua-QRcodehknmgSEGNzKb.png


Где я могу его найти?

Здесь есть 2 варианта:

1. В мобильном приложении «Госуслуги. Стопкороновирус». Для получения QR-кода достаточно нажать на верхнюю вкладку «Сертификат вакцинации от COVID-19» и Вам сразу же откроется страница с QR-кодом и номером сертификата.

2. В Личном кабинете на портале «Госуслуги» (или также в мобильном приложении «Госуслуги»). Для этого необходимо ввести логин и пароль, затем нажать слева на иконку «Меню», выбрать раздел «Здоровье» и в выпавшем списке кликнуть на «Дневник самонаблюдений и сертификат вакцинации COVID-19». Перед Вами откроется страница с информацией по вакцинации, а также с QR-кодом.


Как мне попасть в библиотеку?

Для этого достаточно предварительно записаться в наши библиотеки по телефонам, подойти к указанному времени и показать дежурному библиотекарю документ, удостоверяющий личность (например, паспорт РФ) и QR-код (либо с приложения, либо заранее его распечатать).


У ребенка нет QR-кода, его не пустят в библиотеку?

В соответствии с пп.2 п.2. Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. N 1294 "О продлении действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Саха (Якутия) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" без сопровождения взрослых дети не допускаются только в торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, ярмарки и рынки. Так что ваш ребенок может смело приходить в наши библиотеки, как в сопровождении взрослого, так и самостоятельно.


Что если я не привит?

В этом случае, рекомендуем предъявить дежурному библиотекарю документ, подтверждающий Ваше право на неполучение вакцины (например, мед. отвод или сертификат об уже перенесённом заболевании COVID-19).


Что если я получил вакцину, но не зарегистрирован на «Госуслугах» и не могу показать QR-код?

В этом случае, Вы можете предоставить бумажный «Сертификат о прививках», где указываются все прививки, которые Вы ранее получали.


Можно ли пройти в книжный фонд и самостоятельно выбирать книги?

К сожалению, в связи с ограничительными мерами, к книжному фонду читатели не допускаются. Вы можете также заказывать подборку книг по авторам, названиям, жанрам. Это можно сделать по телефону библиотеки, также через специальную форму «Заказать книгу» на нашем сайте cbsykt.ru или через Direct официальных аккаунтов наших библиотек в Instagram.


Нужен ли QR-код, если «мне только взять книги или сдать»?

Нет, если вы не собираетесь заниматься в читальном зале или посещать иные мероприятия, то QR-код предоставлять не обязательно. Вы можете подойти в библиотеку и сдать/взять книги у дежурного библиотекаря.


Я хочу позаниматься в читальном зале, мне необходимо предъявить QR-код?

Да, в этом случае предъявить QR-код и документ, удостоверяющий личность, дежурному библиотекарю на входе потребуется обязательно.