Читаем. Думаем. Творим.
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
26.04.2021

Читаем. Думаем. Творим.

Просмотры: 2014

Кто не мечтал стать артистом? Почти каждый в детстве хотел попасть за кулисы театральной сцены или на съемочную площадку, какого-нибудь фильма. Каждый человек талантлив, но не каждый может стать артистом. 

Театр «Литературики» начинает свои занятия на сцене. За период дистанционного обучения наши актеры изучили свои реплики. И теперь пора осваивать проходку и оттачивать тембр голоса. Это очень сложно сделать в онлайне и наши, уже повзрослевшие актеры, вышли на сцену, так сказать закончилась «камеральная» подготовка. Я не скажу, что у нас все так гладко, уж очень сложно собирать артистов после длительного времени отсутствия совместных репетиций. Но мы собрали все свое мужество, волю в кулак, и «давай» репетировать. Время на первой репетиции мы потратили, конечно, на дисциплину. Коллектив был не собран, не сосредоточен на репликах и жестах. Первая прогонка спектакля вообще прошла плохо. Но когда артисты «попробовали» сцену и почувствовали, «твердую руку» руководителя, «пошла» ИГРА. 

Артисты стали уверенно выходить на авансцену, второй план занял свое место, и я как руководитель увидела ход постановки. Музыкальное оформление для спектакля, это как парадная одежда для человека. Очень хорошая подборка музыкального сопровождения здесь

Наш будущий спектакль посвящен «Великой Победе», он называется «Однажды играли» - в этой постановке не будет боевых раскатов, да и самого боя не будет. Мы решили показать зрителю, что было в обыкновенном советском дворе за один день до начало войны. Как дети той поры, практически ровесники самих артистов, встретили и прожили эти страшные годы. Прежде чем начать нашу репетицию мы прочитали по ролям военный рассказ «Сказ о военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твердом слове» Аркадия Гайдара. 

Вот так проживая на сцене каждую минуту, через «слезы», упорным трудом, мы приближаемся к своему показу спектакля для зрителя.

Смотрите также