Александр Иринцеев посетил международную книжную ярмарку-выставку «Eurasian Book Fair — 2023»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
26.04.2023

Александр Иринцеев посетил международную книжную ярмарку-выставку «Eurasian Book Fair — 2023»[0+]

Просмотры: 781

С 19 по 23 апреля 2023 года в г. Астана прошла Евразийская международная книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair — 2023».

«Eurasian Book Fair — 2023» — крупнейшее культурно-просветительское мероприятие в евразийском пространстве, которое объединяет на одной большой интеллектуальной платформе издательские, книготорговые, научно-образовательные и полиграфические компании стран Европы и Азии.

В этом году выставка прошла в шестой раз и в ней приняли участие более 70 компаний из Казахстана, России, Китая, Турции, Азербайджана и других стран.

Примечательно, что в составе делегации из Якутии выставку посетил специалист по охране труда Централизованной библиотечной системы г. Якутска Александр Иринцеев.

Нажмите для увеличения

Как поделился Александр Сократович, первым пунктом назначения для всех гостей международной выставки стала Национальная академическая библиотека Республики Казахстан, где ознакомительную экскурсию провела директор Газиза Нургалиева.

Нажмите для увеличения

Следует отметить, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своих обращениях не раз подчеркивал важность роли библиотек:

«Библиотеки должны стать средоточием этого интереса, проводником в увлекательный мир книг. Общественности необходимо обратить на это пристальное внимание. Без книги, без библиотеки в современном мире невозможно развитие мышления человека».

По словам Александра Иринцеева, направление, заданное главой государства, четко прослеживается в деятельности и статусе библиотек. Так, во время экскурсии сотрудники Национальной академической библиотеки Республики Казахстан сообщили, что всех первых лиц, прибывающих с визитом в столицу Казахстана, в обязательном порядке знакомят с главной библиотекой страны.

Выставка-ярмарка прошла на высоком уровне, и, что немаловажно — был проявлен большой интерес со стороны участников и гостей не только к книгам, издаваемым в Якутии, но и к культуре, языку народа саха в целом.

Пресс-центр

Смотрите также