Хозяйка положения: Людмила Ивановна Красноборова
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Хозяйка положения: Людмила Ивановна Красноборова
Статья
05.09.2023

Хозяйка положения: Людмила Ивановна Красноборова[16+]

Просмотры: 607

Есть люди, которые всегда по уровню своего профессионализма будут хозяевами положения, на какой бы участок работы их ни поставили. Вот такой была в нашей системе Людмила Ивановна Красноборова, приехавшая из Иркутской области и сразу принятая на должность заведующей библиотекой-филиалом № 6, которая позже будет называться библиотекой «Теплый дом». Она была привлекательной женщиной: высокая, стройная, худощавая, с копной пышных рыжих волос и выразительными зелеными глазами. Людмила Ивановна быстро освоилась на новом месте, хотя Промышленный район города был сложным во всех отношениях. 

Само его название говорит о том, что здесь в основном работали и проживали представители рабочего класса. Школы № 11, 13 и 15 были далеко не лучшими в городе, территория не была компактной и благоустроенной, с неудовлетворительной схемой общественного транспорта. Градообразующее предприятие района — Якутская ГРЭС. И вот здесь необходимо было нести книги в массы, проводить мероприятия, сделать все, чтобы библиотеку не только узнали, но и полюбили, а также гордились бы, что в их округе есть такой очаг культуры. Потому что до сих пор в городе есть места, где целые поколения выросли без библиотеки. Надо сказать, что все эти особенности и проблемы не испугали новую заведующую и были ей по плечу. Была у нее такая особенность, отличавшая от руководителей других филиалов — она любила работать с молодежью. И практически всегда ее коллектив состоял только из молодых специалистов. 

Людмила Ивановна обладала природным талантом воспитания ученика. А ей был нужен легкий на подъем сотрудник, умеющий налаживать контакты с населением и непростым рабочим классом, выступающий не только в стенах библиотеки, но и в пунктах выдачи. Ей был нужен сотрудник, который бы гордился своей профессией, которого бы узнавали на улице, в транспорте и даже в магазинах своего района. Так потом и получилось: их просили продлить книги в автобусной толкучке; перерегистрировать в наступившем году, ведя ребенка в детский сад; заказывали книгу, стоя на остановке. Библиотека и ее молодые специалисты интегрировались в местное сообщество. Но этого добилась в первую очередь сама Людмила Ивановна. Она всегда брала кого-нибудь с собой из молодых на проведение Дней информации и Дней специалиста в различных организациях. Также на практике показывала, как надо разговаривать, настаивать на своем, чтобы выделили хорошее место, как подбирать нужные книги для специалистов и особо дефицитные издания для руководства предприятия. Сотрудники знали, что надо не только просить что-то у ГРЭСа, но также внимательно и с уважением относиться к профессиональному празднику энергетиков, присутствовать на торжественном собрании, вручать почетную грамоту или благодарственное письмо от Управления культуры мэрии, подготавливать стихотворное поздравление от детей-читателей — это было трогательно и волнующе для крупного производственного коллектива. Со временем энергетики стали гордиться своей библиотекой. 

Когда по стране прошел эксперимент «бригадного метода», то это коснулось и нас. Библиотеки объединялись в бригады, в нашей системе их было, кажется, шесть. Одну бригаду возглавила Красноборова, она стала бригадиром для филиалов «Книга-03» в городе, в Мархе, на Кирзаводе и в Магане. Да разве за всеми уследишь, такой территориальный разброс. Мы вместе с ней ездили на служебной машине и проводили аттестацию ее бригады. Помню, как строга и требовательна была комиссия во главе с директором, и как переживала и нервничала сама Людмила Ивановна. Хорошо, что этот эксперимент провалился, не дожив и до конца года. Помню, как гордился ее молодой коллектив, когда по итогам года им было вручено переходящее Красное знамя как победителю соцсоревнования. Это знамя на видном месте стояло в читальном зале. 

Прошло много лет. Людмила Ивановна, выйдя на пенсию, уехала жить к дочери в г. Благовещенск. Она оставила хорошую библиотеку, с надежными общественными связями, но, главное, воспитала хорошую смену. Татьяна Альвиновна Тарасова стала руководителем инновационно-методического отдела, лауреатом премии им. Л.И. Хаенко «Душа дела», Агафья Алексеевна Васильева нашла свое призвание в отделе комплектования и обработки, стала отличником культуры РС(Я), сегодня она является одним из самых опытных работников отдела. 

Ну а Раиса Дмитриевна известна на всю республику как волонтер № 1 и сегодня по-прежнему трудится в родной библиотеке. Наталья Артуровна Сы-Чжань-И руководит библиотекой в г. Благовещенске. Они все разные, по-разному проявили себя и состоялись на профессиональном поприще, но всех их объединяет общее — дух и школа Людмилы Ивановны Красноборовой. В профессии она остается их первым учителем, потом будут и другие наставники, но Первый Учитель — это благодарная память на всю жизнь. 

С теплыми воспоминаниями о «Теплом доме»
и его руководителе, заложившем фундамент
библиотеки с вагончика,
Галина Платоновна Иванова

Смотрите также