Интерес с первого взгляда. Маркус Зусак
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Интерес с первого взгляда. Маркус Зусак
Другое
10.04.2020

Интерес с первого взгляда. Маркус Зусак

Просмотры: 1800

Интерес к книге у всех разный. Доставить удовольствие может томик стихов, детектив или женский роман. А бывает неожиданная встреча - интерес с первого взгляда. Почему? Видимо, в данный период нам не хватает именно этой книги.

Представляем вам рубрику «Интерес с первого взгляда».

«...случай всегда ведет к следующему случаю, точно как риск несет в себе новый риск, жизнь — новую жизнь, а смерть — новую смерть»

Без названия (1).jpg

Источник фото

Страшное слово «война»… О ней писать очень сложно, читать — трудно в моральном плане. Но молчать — невозможно. Честно – тему войны я воспринимаю очень болезненно, особенно после прочтения романа «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Соглашусь, что в литературе найдутся более сильные произведения о войне, но для 14-летней Ани впечатлений, слёз от прочитанного хватило на несколько лет, чтобы специально не открывать книги про войну…

9308621-markus-zusak-2-knizhnyy-vor.jpg

Читать книгу в Литрес

Поэтому книгу «Книжный вор» Маркуса Зусака я открывала с особым волнением. Сразу обратила внимание на язык автора- простой, граничащим с разговорным стилем, особенно, когда с тобой в диалог вступает сама Смерть.

Автор также даёт маленькие заметки в начале, середине, конце повествования каждой главы. Это может быть факт: «Когда-нибудь вы умрёте»; странное слово: «Коммунист», некоторые сведения, краткая история. Порой их слишком много, но без них- некоторые вещи были бы непонятны или потребовалось бы ещё больше страниц, чтобы объяснить читателю что да как.

Не будем говорить о главной героине, когда вы прочтёте книгу, у вас сложится своё мнение, которое вероятно будет созвучно с моим: вам будет её жаль, вы заплачете вместе с ней, будете смеяться над её простым истинами и детскими поступками. 

427193_original.jpg

Источник фото

Я хочу поделиться мнением о Гансе Хубермане. Он приёмный отец Лизель, главной героини. Невероятно добрый человек, с виду кажущийся слабым, мягким, слабохарактерным, у которого нет особых талантов, выдающихся качеств. Но именно через его образ я увидела, как же было трудно простому немецкому народу принять фашизм, покориться массовому поклонению культу Гитлера, показывать свою «фашистскую натуру», чтобы быть как все, чтобы спасти дорогих тебе людей и ради них предать самого себя.

Для меня судьба семьи Хуберманов вызвала бурю эмоций и впечатлений, нежели судьба главной героини. Я увидела якобы «немецкий фашизм»«изнутри», оказывается не так однобоко, не так буквально на самом деле…И ты понимаешь, что они тоже люди, которые на своём жизненном пути стоят перед выбором, что им тоже сложно сделать шаг в сторону кого-то, чего-то, переступая через свои личные принципы…

03072187_100.jpg

Об авторе

Маркус Зусак – современный австралийский писатель, специализирующийся на жанре образовательной литературы. Родился 23 июня 1975 года в Сиднее в семье австрийских эмигрантов. Еще в детстве мальчик с любопытством слушал истории, которые рассказывали родители о фашистской Германии, Второй мировой войне и погромах еврейских домов. Любовь к чтению и таким классикам литературы, как Хемингуэй, вызвала в юноше жгучее желание попробовать себя в роли писателя.

В 2014 году литературный талант молодого автора был отмечен престижной премией Маргарита Эдвардса

Самыми популярными произведениями писателя считаются следующие:
• «Книжный вор»;
• «Подпесок»;
• «Когда псы плачут».

Смотрите также