Рубрика: ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Рубрика: ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА
Другое
06.04.2020

Рубрика: ИНТЕРЕС С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Просмотры: 1779
Приветствуем вас, дорогие читатели, в нашей первой рубрике на сайте ЦБС!

Интерес к книге у всех разный. Доставить удовольствие может томик стихов, детектив и женский роман. А бывает неожиданная встреча - интерес с первого взгляда. Почему? Видимо, в данный период нам не хватает именно этой книги.

Обзоры будут состоять из прочитанных книг библиотекарей, которые также перечитывают классику, любят фантастику, читают публицистику и Non-fiction, увлекаются романами. Надеемся, наша страничка вызовет любопытство, и, возможно, что-то из прочитанного нами, вызовет интерес и у Вас.

ЦИТАТА ИЗ КНИГИ

... в конце концов, это ведь всего лишь вещи. Если теряешь маму и папу, разве стоит огорчаться из-за вещей?
Источник

обложка книги.jpg В начале 20 века многие европейцы переезжали в развивающий город Шанхай и открывали свой бизнес. В то время международная торговля, имея ряд значительных преимуществ, росла потрясающими темпами. Родители Кристофера Бэнкса, героя романа Исигуро «Когда мы были сиротами», живут в Шанхае уже несколько лет и работают в крупной международной компании. Жизнь мальчика меняется, когда однажды исчезает его отец, а через несколько дней и мать. Маленькому Кристоферу никто ничего не объясняет, и он навсегда покидает Шанхай, с намерением однажды сюда вернутся и найти родителей…


Shanghai_early_20th_century_3_m.jpg

Источник фото: Getty / UIG

Проходит 20 долгих лет. Повзрослевший Кристофер, уже известный как детектив, интеллектуал мистер Бэнкс, живет и работает в Лондоне. Он не женат, но воспитывает девочку-сироту, очень любит свою работу, пользуется огромным успехом среди аристократов Лондона. Раскрывая запутанные, сложные преступления Кристофер не может смириться одной мыслью -раскрыть свою семейную тайну. Наконец, спустя много лет, ему эта возможность представляется.

Роман прекрасно передает картину Шанхая в преддверии второй мировой: война между Китайской Республикой и Японской империей. Здесь создается атмосфера сгущающихся туч, в котором главный герой, несмотря на опасность, пытается достигнуть своей цели. 

12.png

Источник фото: Getty/Keystone-France/Gamma-Keystone

Важное место в романе отведено другому моменту – опиумной торговле, как проблеме, существенно повлиявшей на события в Китае. В то время фактически наркомания поставила китайскую нацию на грань катастрофы. Об этом писатель повествует как нельзя лучше.


KMO_157030_00990_1_t222_132443.jpg

Источник фото: Corbis via Getty Images

Роман до конца «держит руку на пульсе»: вникаешь во все события, следишь за их развитием, боишься упустить что-то. И с каждой прочтенной страницей приближаешься к кульминации вопроса — найдет ли Кристофер своих родителей?
Если возьметесь за эту книгу, то неожиданный финал вам гарантирован.

Ирина Николаева

isiguro_l_min.jpgОБ АВТОРЕ

Кадзуо Исигуро – британский писатель японского происхождения, автор популярных романов, обладатель Нобелевской премии по литературе.




ПРИЗНАНИЕ ТАЛАНТЛИВОГО ЛИТЕРАТОРА

Писательская карьера Кадзуо Исигуро началась с 1981 года, когда начинающий автор опубликовал сразу три рассказа. На протяжении последующих лет он написал еще около десятка работ, среди которых следующие:
«Погребенный великан»;
«Когда мы были сиротами»;
«Не отпускай меня»;
«Остаток дня»;
«Художник зыбкого мира».

Кадзуо также стал автором нескольких сценариев. По его роману «Не отпускай меня», который включен в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала Time, в 2010 году был снят фильм. Через шесть лет эта история была вновь экранизирована в формате мини-сериала.

5 октября 2017 года писателю была присуждена Нобелевская премия по литературе. Королевская шведская академия наук заявила, что Исигуро награжден за «произведения великой эмоциональной силы». Писатель является членом Королевского общества литературы. Его произведения переведены более чем на 30 языков мира.

Источник

Смотрите также