«Арлекино» на фестивале
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
20.03.2024

«Арлекино» на фестивале[6+]

Просмотры: 311

16 марта в Саха академическом театре им. П.А. Ойунского прошел юбилейный городской фестиваль «Театр книги». В этом году фестиваль был приурочен к Году семьи в России, Году детства в Республике Саха (Якутия) и Году детского театрального искусства в учреждениях культуры Республики Саха (Якутия).

С начала создания театра библиотека работает с учениками начальных классов школы № 35.  Классный руководитель Мария Станиславовна Алексеева со дня основания театра книги «Арлекино» является тем человеком, который координирует и организовывает. Юные актеры занимаются в театре в течение четырех лет – с 1 по 4 класс. Этот год у нас выпускной.  На фестивале мы представили спектакль по мотивам книги Р. Киплинга «Книга джунглей». Знаменитая история рассказывает о человеческом детеныше, который вырос в стае волков. Он охотился вместе с волками, играл с ними, вытаскивал занозы из лап и защищался вместе со стаей. Медведь Балу научил его всем законам жизни в джунглях, а грациозная пантера Багира стала ему верным другом. Но давний противник мальчика тигр Шерхан все время охотится на Маугли и раз за разом изобретает все более коварные способы добраться до своей добычи. Спектакль получился очень красочным и атмосферным.

По результатам оценок жюри мы получили следующие награды:

  • «Оригинальная постановка»;
  • «Лучший руководитель театра книги»;
  • «Лучшая главная мужская роль» – Кирилл Уйманов, исполнитель роли Маугли;
  • «Лучшая мужская роль второго плана» – Илья Фоков, исполнитель роли медведя Балу.

Юбилейный городской фестиваль «Театр книги» стал невероятным событием! Юные актеры оживляли страницы любимых книг прямо перед нашими глазами. Ребята успешно передали эмоции и атмосферу каждой истории. Фестиваль также предоставил возможность проявить себя новым талантам. Было заметно, что юные актеры проделали огромную работу для того, чтобы каждое выступление прошло на высшем уровне.

Театр книги – это замечательная возможность для детей проявить свой творческий потенциал, улучшить навыки театрального искусства и сформировать интерес к чтению.

Жюри юбилейного фестиваля:

  • Владимир Охлопков – артист театра и кино, директор ГБУ РС(Я) «Театр юного зрителя»;
  • Антон Ботаков – режиссер ГБУ РС(Я) «Театр юного зрителя;
  • Александр Максимов – артист АУ «Государственный театр эстрады РС(Я) им. Ю.Е. Платонова»;
  • Ньургуйаана Филиппова – шеф-редактор ГБУ РС(Я) НВК «Саха»;
  • Нюргуяна Решетникова – директор МБУ «ЦБС» ГО «город Якутск».
Статью подготовил(-а): Лилия Бочкарева

Смотрите также