TEDxYakutsk в Якутске. Smart библиотека 2.0.3 станет площадкой первой конференции TEDx
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
27.05.2020

TEDxYakutsk в Якутске. Smart библиотека 2.0.3 станет площадкой первой конференции TEDx


Просмотры: 2236

В Якутии впервые состоится научная конференция TEDxYakutsk, глобальный проект, который объединяет тех, кто создает и популяризирует идеи, достойные распространения и верит в силу знания и научного любопытства.

TEDx - это всемирный проект основной целью, которого является дать возможность местным сообществам, организациям и индивидуальным предпринимателям делиться опытом, стимулировать общение и распространять идеи по всему миру.

В этом году проект TEDx впервые состоится в Якутске. Инициатором проведения научной конференции стала Розалия Борисова, которая совместно Марией Андреевой подали заявку на проведение глобального проекта в столице республики. 

WhatsApp Image 2020-05-27 at 10.31.58.jpeg

Розалия Борисова: 

«TEDx  - это глобальное научное мероприятие, которое может пройти в любой точке мира, но для его проведения нужно получить специальную лицензию. В феврале этого года, мы подали заявку на ее получение. Для этого мы разработали целый план нашего мероприятия, где расписали все детали нашей конференции. После долгих раздумий мы решили назвать его TEDxYakutsk.

Идея провести мероприятие TEDx появилось еще осенью прошлого года, но до февраля этого года, это было просто идеей. Сама лично долго изучала материалы, представляла как это все могло бы пройти и какие темы мы могли бы затрагивать. В силу своей работы, я встречалась со многими представителями науки, творческими людьми, спортсменами и была уверена, что нам есть чем поделиться, ведь Якутия - уникальный регион! Все что делается в нашей республике, в силу климатических условий заставляет адаптировать как технологии, так и жизнь и, нам приходится быть новаторами, пионерами в различных областях.  Мы уверены, что якутским исследователям, предпринимателям, представителям творческих профессий есть чем поделиться с мировым научным сообществом! 

Мария Андреева: 

Наша «SMART-библиотека» станет  площадкой для проведения конференции TEDx. Это уникальное событие не только для нашего города, но и для всего нашего региона.

То, что именно библиотека стала базой для мероприятия международного формата и такого многофункционального направления, подтверждает, что библиотечные площадки доступны и открыты для всего нового, соответствуют критериям отбора, ведь официальное назначение места проведения конференция TED требует щепетильной работы, в том числе подбор тем, направлений, технического оснащения, персонала.

Чтобы получить лицензию на проведение, необходимо подать заявку, это происходит через официальный сайт на языке организаторов, то есть на английском, поэтому у нас это была командная работа, с тщательной подготовкой по каждому пункту. Подбирая название для нашей конференции, после выдвижения вариантов и нескольких обсуждений мы выбрали – TEDxYakutsk, исходя из места расположения площадки, того, что Якутск – столица Республики Саха (Якутия). 

В данное время начинается работа по наполнению конференции, утверждение ее спикеров. Темы разнообразны настолько, насколько может быть разнопланова работа библиотеки, нет конкретного узкого направления, но их всех будет объединять одно, это наша Республика, наш регион, наше культурное, географическое и климатическое разнообразие.

Конференция позиционирует своей целью –обмен идеями достойные распространения, так и мы согласны с этим лозунгом, ведь где еще как не в библиотеке можно узнать что-то новое, полезное и поделится этим с друзьями по всему миру. 

Не смотря на сложившуюся ситуацию, мы верим, что сможем организовать данное мероприятие в традиционном формате, а не онлайн, но загадывать конечно же не будем.

Заявки для участия можно отправить на электронную почту tedxyakutsk@mail.ru 

В заявке необходимо указать:

1. ФИО кандидата, должность;
2. Тема выступления;
3.Краткое описание выступления;
4. Апробация работы.

Пресс-служба Smart Библиотеки 2.0.3

Смотрите также