Татарский диктант
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Другое
08.09.2021

Татарский диктант

Просмотры: 1698

Приглашаем на диктант!

Как известно, вопросы сохранения, развития культур и языков многонационального народа в Республике Саха (Якутия) – это вопросы укрепления единства и патриотического воспитания гражданской нации.

По инициативе Правительства Республики Татарстан и Национального совета Всемирного конгресса татар и поддержке руководства Республики Саха (Якутия) 11 сентября в 14.00 в Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского запланировано проведение Всемирной образовательной акции «Татарча диктант» («Татарский диктант»). В этот день для написания диктанта двери Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского открыты для всех представителей татарской общины Республики Саха (Якутия).

В прошлом году диктант на татарском языке написали 378 875 человек по всему миру. В Казани офлайн-площадка для участия в акции была организована на базе Казанского федерального университета, где диктант написали 200 человек.

Работы участников проверяли 19 экспертов – профессора и доценты Высшей школы национальной культуры и образования имени Габдуллы Тукая ИФМК КФУ. По итогам акции в 2020 году 101 934 участника получили оценку «5», 93 129 человек – «4», 54 117 участников – «3», 903 человека – «2».

«Татарча диктант» – это акция, нацеленная на грамотное написание текста на татарском языке. Она стала одним из мероприятий по расширению сферы использования татарского языка.

Смотрите также