Сотрудники библиотечной системы г. Якутска приняли участие в круглом столе в Николаев-центре
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
25.05.2023

Сотрудники библиотечной системы г. Якутска приняли участие в круглом столе в Николаев-центре[0+]

Просмотры: 756

24 мая в с. Октемцы Хангаласского района в здании библиотеки-архива первого Президента Якутии Михаила Николаева (Николаев-Центр) состоялось торжественное открытие Центра удаленного доступа к Президентской библиотеке РФ имени Б.Н. Ельцина.

На церемонии открытия с приветственными речами выступили директор Национальной библиотеки РС(Я) Саргылана Максимова, а также специально приехавший на открытие директор департамента по работе с регионами Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина, директор филиала в Тюменской области Олег Шор.

Всего по России на данный момент открыты и функционируют свыше 1500 удаленных электронных читальных залов Президентской библиотеки. В Якутии ранее они были открыты в Национальной библиотеке и при Государственном собрании (Ил Түмэн). Открытый в Николаев-центре зал стал третьим по счету в республике.

После торжественного открытия состоялся круглый стол «Единое информационное пространство России: роль библиотек» с участием сотрудников библиотечных систем республики и управлений образования муниципальных районов.

Нажмите для увеличения

В ходе круглого стола участников ознакомили с деятельностью, функциями и фондом Президентской библиотеки, были обсуждены вопросы расширения сети на территории Якутии. Посредством видеоконференцсвязи к обсуждению подключились библиотеки из Хабаровского края, Амурской области, Республики Бурятия, Приморского края.

В конце мероприятия было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между Национальной библиотекой РС(Я) и Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина.

Пресс-центр

Смотрите также