Сохранение и развитие культуры чтения: Евгений Григорьев обсудил вопросы проведения международной ярмарки «Книжный ветер»
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия
Статья
17.06.2024

Сохранение и развитие культуры чтения: Евгений Григорьев обсудил вопросы проведения международной ярмарки «Книжный ветер»[6+]

Просмотры: 324

В SMART библиотеке обсудили вопросы проведения первой Международной книжной ярмарки «Книжный ветер». Фестиваль пройдёт с 27 по 28 июня в Якутске на пл. Орджоникидзе и SMART библиотеке. 

В рамках рабочей встречи Евгению Григорьеву директор ЦБС г.Якутска Нюргуяна Решетникова рассказала о ходе подготовки к фестивалю.

Ярмарка будет открыта с 11:00 до 19:00. Основные мероприятия начинаются в 12:00 на двух площадках – пл. Орджоникидзе и SMART-библиотеке, – пояснила Нюргуяна Решетникова. – На площади будет представлена выставка-ярмарка с участием издательств и книжных магазинов. Также здесь проведут мастер-классы, конкурсы и встречи с писателями. Дискуссионная площадка, стратегическая сессия для издателей, писателей и библиотекарей пройдут в стенах библиотеки.

Кроме того, 27 июня в рамках деловой программы «Опыт работы с литературой для подростков» выступит автор этнического фэнтези на основе якутской мифологии «Солнце в силках» Марина Сычева. Она расскажет молодым литераторам как повысить профессиональный уровень и как выходить на широкую читательскую аудиторию. Помимо доклада, Сычева проведет мастер-класс «От идеи до книги».

 Для детской аудитории организуют интерактивные игры, а для молодёжи предусмотрят мастер-классы. С более подробной информацией по мероприятиям можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия ближе к датам проведения ярмарки.

Международная ярмарка «Книжный ветер» пройдет при поддержке мэрии г. Якутска и Российской государственной библиотеки для молодежи. Благодарим лично Евгения Николаевича за поддержку. Уверена, что мероприятие станет одним из крупнейших книжных форумов и заметным явлением в культурной жизни региона. Привить любовь к книге – самая благая цель, которую мы планируем достичь, – резюмировала Нюргуяна Решетникова.

Глава Якутска поручил обеспечить охрану общественного порядка и безопасность гостей праздника книги.

Смотрите также