Семейные традиции
Размер шрифта:
Цвета сайта:
Шрифт:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Интервал между строками (Интерлиньяж):
Кнопка действия

Семейные традиции

08.07.2021

Ко Всероссийскому Дню семьи, любви и верности предлагаем статьи наших постоянных читателей библиотеки семей Любовь Григорьевны, Василия Николаевича Дьячковских и Июлии  Максимовны , Виталия Витальевича Григорьевых.

Семейные традиции играют очень важную роль в жизни людей. Они учат де тей уважать старших, хранить историю своей семьи. Благодаря традициям родители и дети проводят больше времени вместе. А значит, семья становится более дружной и крепкой.

«Ничто так не развивает ум, как путешествия», – говорил французский писатель Эмиль Золя. И вот, когда дети уже имеют свои семьи, мы с мужем решили свободное время посвятить путешествиям. Так, стало доброй традицией встречать Новый год в какой-нибудь стране или городе. А в Рождество все дети и внуки большой дружной толпой собираются у нас, рассказывая о различных приключениях во время путешествия, раздаются подарки и гостинцы. Это очень сближает нас, дает возможность больше узнать нового. А самое интересное – это придумывать и планировать вместе план будущих экскурсий, и то, что мы особенно хотели бы посетить в будущем. Мы все вместе обсуждаем это, выбираем, советуемся, делимся мнениями. Затем, выбрав город, мы начинаем его тщательно изучать – читаем о нем информацию в интернете, смотрим познавательные видео все вместе. 

ф1.jpg ф2.jpg

ф3.jpg ф4.jpg

Так началось наше еще одно семейное увлечение - это коллекционирование флагов, магнитиков, колокольчиков и национальных кукол. Конечно же, нашу коллекцию пополнили различные камушки из берегов Черного и Японского морей, Турции, Вьетнама, Японии, Казахстана, Латвии, Швеции, Финляндии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кореи, Китая, Монголии, Татарстана, Чувашии, Крыма. Оказалось, что существует такая очень интересная дисциплина, как вексиллоло́гия, которая занимается изучением флагов и знамен. Также мы узнали, что коллекционирование колокольчиков называется кампанофилия. В нашей коллекции более 60 колокольчиков из разных городов. Есть поверье, что колокольный звон отгоняет всякую нечисть, очищает дом и притягивает удачу. Теперь мы знаем, что коллекционирование кукол называется плангонология. Кукол в национальных костюмах у нас пока 18 штук. Перебирая свои коллекции, мы вспоминаем свое путешествие, историю приобретения, любуемся их красотой. Все это помогает расслабиться, забыть о проблемах, погрузиться в приятные мысли, коллекционирование - это не только и не столько простое собирательство. Свою коллекцию мы хотим передать своим детям и внукам , которые будут продолжать наше увлечение.

ф5.jpg ф6.jpg

Мы считаем, что у каждой семьи должны быть свои традиции, так как именно они объединяют родных людей. Так, в семье дочери Миланы сложилась замечательная семейная традиция -ежегодно, 28 мая отмечают на природе, где поставили памятный пограничный столб и каждый год его обновляют, тем самым чтут своего отца, служившего в пограничных войсках. Алина, Яна и Эрсан пишут научные доклады, ведут активную общественную деятельность в детских объединениях.

ф7.jpg  ф8.jpg

В семье сына Николая сложилась добрая традиция заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Жена Виктория занимается легкой атлетикой, старший сын Василий занимается боксом, дочка Сандаара играет в волейбол и шашки, младшие бегают, купаются и закаляются.

ф9.jpg ф10.jpg

ф11.jpg

Наш младший сын Василий любит путешествовать, изучает китайский и английский язык, любит читать художественную литературу, мировых классиков, он считает, что книга развивает кругозор, развивает мышление и фантазию, помогают принимать правильные решения и поэтому для него традиция — это дарить своим родным книги, ведь она таит большую информацию, которая поможет в жизни. 

ф12.jpg

Сегодня, 8 июля, отмечается  День семьи, любви и верности в память о святых благоверных князьях Петре и Февронии — покровителях православной семьи. В этом году свое путешествие в Крым мы посвятили 40-летию совместной жизни.  Ведь прожить вместе 40 лет – это означает пройти свой путь вместе каждый день поддерживая, заботясь и помогая друг другу. И гуляя в парке Симферополя мы приятно удивились, увидев бронзовый памятник, посвященный Петру и Февроние, которые стоят, держа в руках голубицу. На постаменте написано "Святые Петр и Феврония муромские чудотворцы покровители семьи и супружества". 

ф13.jpg

ф14.jpg ф15.jpg

За сорок лет совместной жизни мы поняли, что самое главное это беречь свою семью, надо несмотря ни на что, ведь это самое дорогое что у нас есть в этой жизни. Говорят, что каждая семья счастлива по-своему. Но ничто не сможет осчастливить человека, если в его доме нет единства, взаимоуважения и любви. И семья существует до тех пор, пока в ней сохраняются традиции.

Пусть в ваших семьях всегда будет мир, любовь, согласие, взаимоуважение и взаимопонимание!

Дьячковская Любовь Григорьевна- Отличник образования Республики Саха (Якутия), Почетный работник общего образования РФ

Василий Николаевич – Мастер спорта РФ, Отличник образования Республики Саха (Якутия), Заслуженный тренер РС(Я)


Наша дружная семья Григорьевых

Июлия и Виталия.

ф16.jpg ф17.jpg

Родная земля, дом, семья- это ценности, на которых вырастает достоинство человека, стремление к свободе, его патриотизм.

Наша семья проживает в Тулагино-Кильдямском наслеге.

Весна 2004 года, мы познакомились в ДЮСШ №8 во время соревнований по волейболу.

С мужем Виталием мы сыграли свадьбу в 2006 году. С тех пор прошло уже 15 лет. У нас трое детей. Старший сын Александр ученик 9 класса, Андрей средний ребенок учится в 8 классе, и наша долгожданная лапочка дочка, наше солнышко Амелия- ученица 2 класса. Вот уже 12 лет работаю учительницей начальных классов  в родном наслеге. Супруг Виталий работает инспектором пожарной безопасности в ПЧ №7 Тулагино- Кильдямского наслега.

Если я скажу, что наша семья разносторонне талантливая, то я, наверное, не ошибусь. Так как мы являемся активными участниками разных конкурсов, проводимых не только в нашем наслеге, но и в городе, а также в республике.

ф18.jpg ф19.jpg

Любим активный отдых, спорт  и путешествие. Вместе с семьей часто проводим время на природе. Мы считаем, именно природа дает человеку  силу.  Воспитывая наших детей, мы родители воспитываем будущую историю нынешней страны, а значит, и историю мира. 

ф20.jpg ф21.jpg

Главный смысл и цель семейной жизни- воспитание детей. Главная школа воспитание детей- это взаимоотношение мужа и жены, отца и матери.   Самая ценная нравственная черта хороших родителей, которая передается детям без особых усилий,- это душевная доброта матери и отца, умение делать людям добро. 

ф22.jpg ф23.jpg